首页 警界传真 警界动态

湖南警察学院在娄实习生学习锻炼欢迎仪式在娄星公安分局举行

2020-07-20 16:36 娄底新闻网 谢莉桢

娄底新闻网讯(通讯员 谢莉桢)7月15日上午,娄底市公安局在娄星分局五楼会议室举行湖南警察学院2017级实习生学习锻炼欢迎仪式。市局党委委员、政治部主任朱青春,湖南警察学院副教授曹春艳,娄星公安分局政委李建中等出席会议,会议由市局政治部副主任曾如展主持。市局教育训练科、娄星分局、氐星分局和钢城分局等单位相关负责人参加会议。

会上,李建中代表分局党委对湖南警察学院2017级50名实习生到娄底公安学习锻炼表示热烈欢迎,向实习生介绍了分局的情况,并对同学们提出了三点要求:一是要加强交流学习,持之以恒,提升综合素质,提升政治、理念、法律技能;二是要尽快适应实习环境,熟悉工作情况,将理论与实际紧密结合;三是要廉洁自律,严格依照法律和程序办案,严格各项制度和纪律,警钟长鸣。

曹春艳从学习、工作、生活和纪律等方面提出具体要求,并恳请各责任单位耐心给予指导,“一对一”安排好实习导师,做好“传、帮、带”工作,帮助实习生更好更快地成长。

朱青春从“想干啥、能干啥、干了啥”三个方面分享了自身的从警经历,勉励学员“青春须早为,岂能长少年”,要大家珍惜青春、珍惜时间、珍惜机会,在实习岗位更好地磨炼自我,提升自我价值,为今后成为一名合格警察打下坚实的基础;“纸上学来终觉浅,绝知此事要躬行”,希望大家脚踏实地,多学多问,将学校里学到的理论知识与实践相结合,尽快熟悉相关业务知识,尽快实现学生到实习人民警察角色的转变,迅速融入公安工作,做到知行合一;“敏于事而慎于言,就有道而正焉”,要一身正气,清正廉洁,牢固树立实习生的良好形象,为娄底公安奉献智慧,为警院母校争光添彩。“黄金百战穿金甲,不破楼兰终不还”,要充分发挥自己的专长,主动适应新常态,迎接新挑战,抢抓新机遇,为基层工作添砖加瓦。

朱青春要求,各用人单位在生活上、思想上、工作上用心关爱实习生,实行“一对一”高效传帮带教,对实习生们严格管理,真正做到传道、授业、解惑,确保实习学员学有所成、学有所获。

会后,娄星公安分局立即将38名实习生分别安排到各实战部门,并确定政治素养高、业务能力强、工作经验丰富的优秀民警作为公安业务师父,通过师徒相授、以老带新的方法,使警校实习生迅速熟悉公安业务,提高业务水平。另外,分局对实习生的生活食宿做了周密安排,确保实习生能够全身心地投入实习。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部