首页 警界传真 警界动态

娄底:全力提升银行业金融机构安全保卫工作能力

2020-07-22 11:09 娄底新闻网 罗邵林

娄底新闻网讯(通讯员 罗邵林)7月21日,娄底市公安局治安支队举办全市银行业金融机构安全保卫工作及专家库成员培训会。治安支队领导李典芝出席会议并讲话。会议由治安支队内保大队大队长谢另齐主持。省银行业金融专家库专家刘会球结合自己丰富的工作实践经验,深入浅出地对银行营业场所安全防范、银行自助设备、自助银行安全防范等相关行业标准和实际操作要求进行了讲解授课。

1956450853

(7月21日,娄底市公安局治安支队举办全市银行业金融机构安全保卫工作及专家库成员培训会)

会议要求,要清醒认识本次培训会的重要性,坚持学以致用,进一步加强物防、技防设施标准化、规范化建设和维护,提高实体防护强度和技术防护智能性,加大安全防范新产品、新技术、新手段的应用,提升银行安防整体水平;要加强警银协作,各级银行业金融机构要按照《内保条例》要求,切实担负起主体责任,牢固树立“安全才能发展”“安全就是效益”的理念,大力加强单位内部人防物防技防设施建设,各单位主要领导要切实履行“第一责任人”职责。公安机关与银行金融机构要加强协作配合,进一步完善银行安保联席会议制度,密切关注银行新业务发展,关注安全防范新技术的发展,及时分析研判盗抢银行犯罪特点,提出有针对性的防范意见和措施。公安机关内保部门要按要求严把许可标准,严肃许可纪律。同时,要简化公安行政审批程序,在网点、金库安全防范设施工程审批、验收等方面为银行提供及时、高效服务。

1237609454

(测试现场)

娄底市银保监分局副主任谢云帆,各县市公安局、分局治安大队分管内保工作的副大队长、内保中队长,各县市区需申报银行业金融机构安全防范设施建设许可专家组成员,市级银行业金融机构保卫部门负责人,治安支队内保大队全体民警参加。会上还组织对全体与会人员进行了学习成果现场测试。

返回首页
相关新闻
返回顶部