首页 警界传真 警界动态

娄底市公安机关举行表彰大会庆祝首个中国人民警察节

2021-01-11 10:26 娄底新闻网 毛永辉

照片 094_副本

(1月10日上午,娄底市公安机关举行表彰大会)

照片 069_副本

(会议表彰全市十佳公安基层单位、全市最美基层民警和2020年荣获“湖南公安荣誉章”的民警代表)

娄底新闻网讯(通讯员 毛永辉)为庆祝首个中国人民警察节,展示铁军风采、凝聚警心力量,1月10日上午,娄底市公安机关举行表彰大会,表彰全市十佳公安基层单位、全市最美基层民警和2020年荣获“湖南公安荣誉章”的民警代表。市委常委、政法委书记陈旌出席并讲话,副市长、市公安局局长王成良宣读了市委书记、市人大常委会主任刘非,市委副书记、市长杨懿文给全市人民警察的慰问信。

陈旌在致辞中说,近年来,娄底公安牢记习近平总书记关于公安工作系列重要讲话和训词精神,在市委、市政府、市委政法委和上级公安机关的坚强领导下,班子队伍过硬,工作走在前列,发展势头强劲,业务工作和队伍建设实现“双提升、齐跨越”。他要求,全市公安机关和公安民警要以首个人民警察节为新的起点,不忘初心、牢记使命,乘风破浪、乘势前进,深入贯彻落实习近平总书记重要训词精神,切实把思想和行动统一到上级重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现“十四五”规划目标任务上来,扎实做好当前和明年各项公安工作,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

王成良要求,要把以习近平同志为核心的党中央的关心关怀和激励鞭策转化为履行新时代使命任务的强大动力,聚焦建党100周年安保,围绕防范化解风险防控和公安工作现代化“两条主线”,做实“三个警务”,实施“四个大抓”,守住“五个不发生”底线,全力确保全市政治安全、社会安定、人民安宁。要坚持政治建警和全面从严治警,大力实施“人才兴警”工程,全面落实从优待警各项政策,提升公安队伍的凝聚力、向心力、战斗力,打造过硬公安铁军。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部