首页 警界传真 警界动态

娄底市公安局刑侦支队喜获全省十佳公安基层单位荣誉称号

2021-02-08 08:57 娄底新闻网 娄公轩

娄底新闻网讯 2月3日,娄底市公安局刑侦支队在全省公安局长会议上喜获“全省十佳公安基层单位”荣誉称号,这是刑侦支队在2020年全省公安刑侦工作会议上喜摘大满贯后再获殊荣。

1

据悉,刑侦支队以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实党的十九大精神,班子成员树立标杆,先进典型做出榜样,抓牢理想信念教育,狠抓队伍集中教育整顿。三年来,刑侦支队无一人受到党纪政纪处分,打造忠诚干净担当的刑侦队伍。严格落实从优待警政策,确保队伍始终保持旺盛的战斗意志和良好的精神状态。

紧贴实战需求,大力开展智慧新刑侦建设,刑事技术智勘、智鉴、智研水平不断提升,打电诈和图侦平台全新升级,县域警务现代化程度越来越高。同时坚持需求引领,研发创新快比软件、快勘装备,取得一批重要成果。三年来,利用技术手段破案1784起,全面提升侦查破案科技含量。

2

扫黑除恶决胜战可圈可点。三年来,共打掉黑社会性质组织8个、恶势力犯罪集团17个、恶势力团伙63个;破获刑事案件1167起,追缴涉案资产6.72亿元;3名部督逃犯、5名省督逃犯、21名其他境内逃犯全部清零;中央、省、市督办、交办的1742条线索全部办结;“4.17”尚同军涉黑专案,得到中央、省领导的充分肯定,曾宪波恶势力犯罪集团案被最高法作为经典案例写入主题工作报告,部督“1.24”涉黑案和“3.27”涉黑案被评为全省扫黑除恶专项斗争精品案件;电诈治理攻坚战战绩突出。坚持“打、防、管、控、宣”统筹部署、同步推进,2020年,全国抓获娄底籍电诈犯罪嫌疑人较2019年下降45.33%,较2018年下降64.08%;集打斗争歼灭战成果丰硕。三年来,全市破获各类刑事案件6800起,其中现行命案69起;刑拘数、逮捕数、移送起诉数连续三年持续上升,百名民警决定起诉数连续三年排名全省前列。追逃犯破积案战果累累。三年来,共抓捕网上逃犯2126名,连续两年被评为全省追逃工作成绩突出单位;共破获命案积案21起,抓捕命案积案逃犯32名。(娄公轩)

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部