首页 警界传真 警界动态

春节期间 娄底交警的暖心镜头

2021-02-25 22:42 娄底新闻网 段卓君

值得了勤,助得了民,能查纠保畅,也能破案,虽不说十八般武艺样样精通,但也是文武双全,出类拔萃。下面,请跟着我们的镜头,去看看春节期间,娄底交警那些温暖人心的镜头吧!

图片1

镜头一:曾先生的家属送锦旗来了

2月21日上午,曾先生的家属将一面“助人为乐新风尚  感谢人民好警察”的锦旗送到了娄底市公安局交警支队直属一大队五中队民警手中,感谢他们在正月初五护送突发脑卒中的曾先生就医,

正月初五,返程高峰。在娄星区万宝镇儒阶村路段执勤的娄底市公安局交警支队直属一大队五中队民警接到群众求助:车上有一名脑卒中病人急需送医,请求帮助。民警迅速启动一级救助方案,并立即与支队指挥中心联系,规划出最短路径,从娄星南路由南往北行驶到湘中大道,再沿湘中大道行驶至国土局路口,左转进入新星南路,最后到达中心医院,13公里路程仅用13分钟。目前,病人病情已经好转。

镜头二:男孩与家人走失 幸亏遇到了交警蜀黍

2月18晚上,在新化县沿江风光带值勤的交警发现一男孩在哭,就上前询问,男孩因年龄小,表达不清,只是说找不到家人了,新化交警就把男孩带到大队办公室,然后留人在风光带附近寻找,等候。一个小时后,终于联系上男孩家人。原来,男孩跟着妈妈出来玩,在妈妈上洗手间的时候,不慎走失了。 

镜头三:仓库失火求助交警 交警联动多部门灭火 

2月19日10:40分左右,接110指挥中心群众报警求助,涟钢五江建材城内一灯饰仓库失火,请求交警支援。娄底市公安局交警支队直属二大队 大队长刘亮迅速召集值班三中队全体人员第一时间赶赴现场,启动由消防、公安派出所、应急管理局、卫生部门和公安交警联合救援的应急处置方案!中队长张阔如根据火灾现场交通特点,迅速在大汉大道卡尔顿东西路段及市场内两横两纵通道口,安排8名警力进行交通管制,其余6名警力清理疏散失火建筑物周围车辆,确保救援车辆畅通无阻。大队长刘亮在现场紧急调度4台拖车与2台挖掘机进行清障,指挥挖机现场作业,为救援赢得了最宝贵时间。中午12:00分左右,在救援人员的协同作战下,争分夺秒,大火终于被扑灭,没有造成人员伤亡

镜头四:早高峰车辆抛锚 警群联合推车保畅

2月19日早上早高峰时段,一辆车牌为湘K牌面包车抛锚,造成乐坪大道由西往东最左边车道不能正常通行,正在关家脑红绿灯执勤的直属一大队六中队辅警邱卫培,肖文军发现后,联合群众帮助驾驶员把车推到前方不影响交通的位置,在推车过程中,又有群众自觉加入推车队伍,警群联合,交通很快恢复通畅。

镜头五:汽车爆胎,蜀黍秒变修理工

2月13日早上10点,在娄星区高丰路红绿灯附近,一辆小车突然爆胎,正在附近执勤的直属二大队交警立即兵分两路,一路上前帮助车主更换轮胎,另一路疏导交通,确保道路秩序良好畅通。负责修理轮胎的蜀黍从后备厢里取出千斤顶、螺丝刀等工具将备用车胎换上,经过十几分钟的努力,车胎换好了。

镜头六:货车车厢装载10余人,遇蜀黍查车,栽了!

2月16日晚8时许,陈某驾驶湘K牌照轻型货车经过娄底新化县城一桥东往桥西,小小的货厢上竟然坐着站着10来个人,被巡逻的@新化交警 发现后把货车拦下。拦下时,货厢的人已下车,驾驶员陈某竟不承认车厢上搭载有人的事实。后交警出示照片等证据,陈某才不得不承认。他交待:车上载的都是他的亲戚,过年期间,大家一起过桥找歌厅K歌,知道桥头有交警,于是在桥中间下车。随即,交警对驾驶员进行批评教育,对其违规载人的违法行为处以200元处罚。

镜头七:违法改型还违规载货,罚!

2月21日上午,直属二大队二中队在辖区开展道路交通顽瘴痼疾统一整治行动时,查获一辆非法改型的小型客车,驾驶员为了运输方便,将除驾驶室以外的座椅全部拆除用来装载货物,民警对客车违法载货、非法改型两项违法行为处罚款600元,驾驶证记3分。(通讯员 段卓君)

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部