首页 警界传真 警界动态

娄底治安支队组团为三电和油气企业解难 践行为民宗旨

2021-04-22 10:32 娄底新闻网 谢另齐

微信图片_20210422084559

(4月21日,娄底市公安局治安支队牵头召开全市三电、油气及输油气管道安全保护工作联席会议)

娄底新闻网讯(通讯员 谢另齐)为切实了解企业之所需、解企业之所忧,4月21日,娄底市公安局治安支队牵头召开全市三电、油气及输油气管道安全保护工作联席会议,为三电和油气企业集中解难。治安支队领导李典芝出席并讲话,支队内保大队长主持。

会上,支队为各三电和油气企业分发了《反恐怖主义法》《油气和输油气管道保护法》等相关法律法规和文件资料汇编,听取了各三电和油气企业安全保护工作情况汇报,公安、政法、发改、商粮、检察、法院等18家联席会议成员单位就与会企业提出的困难和问题,共同“把脉问诊”,提出具体解决办法。

2020年来,全市公安机关紧紧围绕平安建设主线,以优化经济发展环境攻坚战和“大起底、大排查、大整治、大联控”专项行动为契机,以联席协调机制为抓手,积极搭台,主动作为,各成员单位鼎力支持,密切协作,确保了全市18家三电企业、油气和输油气系统未发生重特大安全责任事故,未发生影响较大的治安、刑事案件,未发生大规模涉稳群体群访、聚集事件。

会议强调,要巩固政法队伍教育整顿成果,落实为民办实事要求,紧盯目标,靶向发力,合力攻坚,扎实做好新形势下三电和油气系统安全稳定工作。一是要增强危机意识,进一步认清形势,切实增强做好三电和油气企业安全保卫工作的责任感、紧迫感。二是要健全完善机制,进一步创新举措,形成三电和油气企业安全保护工作合力。三是要坚持问题导向,破解工作瓶颈,进一步加强三电和油气企业反恐防恐工作。要切实解决好认识模糊、工作不到位,经验不足、难以找准着力点,责任不清、任务不落实等三个方面的问题。四是要坚持查漏补缺,筑牢安全防线,全面加强三电、油气企业安全生产工作。要坚持以补齐短板,以提升防控能力为重点,构建三电、石油天然气内保“安全网”;以常态化、动态化、信息化为重点,切实上紧三电、油气安全“紧箍”;以抓排查、控隐患、强基础为重点,努力构筑消防安全“防护墙”。

市三电、油气及输油气管道安全保护联席会议成员单位、油气企业成员单位、市内输油管道企业部门负责同志,各县市公安局、分局治安大队分管领导参加。会议还安排部署了全市三电、油气及输油气管道设施安全保护集中宣传和寄递物流安全防范等工作。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部