首页 警界传真 警界动态

娄底市巡特警支队立足本职深入开展为民办实事

2021-04-25 22:50 娄底新闻网 娄公轩

近期,娄底市公安局巡特警支队紧密围绕主责主业,牢牢抓实“办实事、保民安、惩犯罪、普法律”四个方面,全面开展为民办实事活动,尽心尽力守护群众安全。活动开展以来,成功破获盗窃案、抢劫案8起,捣毁抢劫、涉毒等违法犯罪团伙3个,抓获各类违法犯罪嫌疑人23人,为群众挽回经济损失3万余元。

街面巡逻防控

(街面巡逻防控)

发放宣传资料

(发放宣传资料)

办好实事,让无声的温暖感动群众

4月19日20时许,巡特警支队接110指令,称一男子在娄底职业技术学院附近迷路,需要帮助。值班民警立即赶到现场,发现男子系聋哑人,无法通过交流短时间获取相其身份信息。当时临近交接班,虽说可以将老人送去救助站完成警情处置,但大家却纷纷表示哪怕就是不休息,也要帮他回家,绝对不能让他在外面过夜。为了不影响正常工作,队员们在完成交接班后,驾驶私家车陪男子寻找住处,经过近4个小时查找,终于在城西公租房门口有业主说见过此人,称是住在对面的廉租房,但不知道住在几栋几号。得此消息,大家都松了口气,即迅速赶往城西廉租房挨家挨户询问,终于找老人住处。当老人与家人团聚时,他紧紧抓住民警的手,流下了激动的泪水,不停地向民警用手势表达感谢。

救助聋哑人

(救助聋哑人)

担好职责,以无限的忠诚守护群众

4月17日至19日,巡特警支队三天内连续抓获7名违法犯罪嫌疑人。17日下午,110报警平台显示,城区某小区附近发生一起扒窃案。获悉警情后,民警随即与报案人取得联系,赶赴现场进行调查。通过细致的分析和研判,锁定两名嫌疑人及其活动规律。19日上午,民警在春园步行街进行蹲点布控。当日下午4时50分,成功将又欲伺机作案的两名嫌疑人当场抓获。17日晚上22时许,民警在娄底火车站附近巡逻时发现一名形迹可疑的男子,经侦查,发现该男子进入了城区某酒店房间。民警初步判断该男子有吸毒嫌疑,遂果断出击,成功抓获三名正在吸毒的“瘾君子”,当场查获吸毒工具若干,并顺藤摸瓜扩大战果,23时30分许在新星南路二大桥附近将两名贩毒嫌疑人抓获。

 

做好服务,将法律的常识传播群众

巡特警支队在两个快警平台、两个岗亭设置便民服务点,印发大量法律常识宣传资料、采购临时应急药品、雨伞等物资,采取主动宣传法律知识和援助群众的方式,全方位服务群众。4月15日,民警深入对口社区走访入户发放宣传资料,并进行普法宣传,极大地提升了社区群众的法律意识。活动开展以来,巡特警支队集中组织4次夜巡,派发普法知识宣传单(手册)200余份。(娄公轩)

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部