首页 警界传真 警界动态

〖我为群众办实事〗女辅警周末化身党史宣讲员 进街道为孩子授课

2021-04-29 11:30 娄底新闻网 娄公轩

1201447080_meitu_6

娄底新闻网讯 4月24日,娄底市公安局禁毒支队文职辅警陈萍来到娄星区长青街道办事处5楼会议室,为来自各个社区的上百位小朋友义务开展党史教育。

陈萍从世界读书日的由来讲起,告诉孩子们中国共产党依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来,通过讲述伟人学习故事,号召孩子们向伟人学习为什么读书和如何读书,培养孩子们的家国情怀和已天下为己任的担当精神,从小树立为实现中国梦而读书的远大志向,奋发图强做好中国特色社会主义的接班人。最后,参与人员全体起立齐声朗诵《少年中国说》,声音响亮、气势恢宏,将会场气氛推向了高潮。

2009994127

今年以来,娄底市公安局禁毒支队积极践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”,将党史学习教育与我为群众办实事紧密结合,每一位民、辅警都立足岗位、发挥自身优势,全心全意为人民服务、为群众办实事。辅警陈萍只是其中的一个代表,她坚持利用周末时间进街道为小朋友开展党史教育,每周一个主题,形式多样、内容丰富,得到了街道群众的热烈欢迎和好评!(娄公轩)

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部