首页 警界传真 警界动态

【我为群众办实事】钢城快警成功救起一名坠河老人

2021-04-30 17:40 娄底新闻网 刘湘莲

娄底新闻网讯(通讯员 刘湘莲)4月28日晚,娄底钢城公安分局快警平台民警快速出警,成功救助一名掉入河边淤泥里、奄奄一息的老人。

当晚8时许,钢城快警平台接到市公安局指挥中心指令,称在娄底一大桥附近有一位老人坠入河边淤泥里,情况十分紧急。当班民警刘克华接到指令后,立刻带领当班辅警聂赣火速赶到事发地点。当时天已黑,民警顺着手电筒的光线看到老人头朝下,坠入在淤泥里,再往下一点就是深不见底的河水,情况十分危急。刘克华见此情况,毫不犹豫跑到河岸下、跳到河水里,先将老人头扶正过来,此时老人已经昏迷,身子沉重,此处距离岸上约有二三十米远,加上最近雨水多,河岸很溜,刘克华背着老人慢慢向岸上走去,中途几次打滑摔倒在地。经过20多分钟的努力,刘克华在辅警聂赣的协助下,艰难地将老人背上河岸。此时120救护车已经到达现场。刘克华将老人送上救护车,医生对老人检查后,发现老人暂无生命危险,大家悬着的心终于放了下来。

救护车将老人接走后,刘克华累得瘫在地上喘着粗气。休息片刻后,对讲机再次响起,刘克华顾不上鞋子、裤子、衣服上全是淤泥和河水,又急匆匆赶往下一个地点处置警情。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部