首页 警界传真 警界动态

娄底公安全力以赴确保中小学幼儿园安全

2021-05-01 11:23 娄底新闻网 谢另齐

1

(校园安全工作实地督查现场)

2

(校园安全工作实地督查现场)

娄底新闻网讯(通讯员 谢另齐)4月30日,收听收看省公安厅加强全省中小学幼儿园安全工作紧急视频调度会议后,娄底市公安局紧接着组织召开全市加强中小学幼儿园安全工作电视话会议,对落实《湖南省加强中小学幼儿园安全工作十个“一律”》、确保绝对安全进行安排部署。

会上,就加强中小学幼儿园安全工作,市公安局党委委员、副局长卢韶华指出,一是务必提升护校安园意识。要提高政治站位,将护校安园作为一项政治任务,切实增强责任意识,积极会同教育部门对所有中小学幼儿园开展拉网式风险隐患排查,将检查出的人防、物防、技防、安全管理制度存在的问题隐患逐一登记造册,督促整改到位。二是务必抓实护校安园措施。要严格按照《湖南省加强中小学幼儿园安全工作十个“一律”》《2021年全市中小学幼儿园“护校安园”专项工作方案》和《关于进一步加强全市校园保安员队伍建设与管理工作的通知》要求,公安、教育、卫健等部门要各司其职,密切配合,全力推进校园安全防范专职保安员配备、封闭化管理、一键式报警和视频监控、“护学岗”设置“四项建设”任务高质量落实。扎实开展矛盾纠纷排查化解,将易肇事肇祸精神障碍患者“盯死看牢”,有效预防减少个人极端暴力犯罪。三是务必严明护校安园的纪律。要迅速将会议精神向党委、政府和各部门主要负责人汇报,明确相关纪律要求,倒逼严格履职尽责。全力实现“三严防、三提升”工作目标,即:严防发生侵害在校(园)学生、儿童人身安全的恶性案件,严防发生涉校重大安全事故,严防因校园安全问题引发重大敏感事件、“校闹”事件;进一步提升校园安全防控水平,进一步提升校园风险防范化解能力,进一步提升部门联动工作效能。

会后,卢韶华率治安支队支队长刘志升、支队领导李典芝等,先后对娄底一中附属星星中学、星星实验学校、迪士尼幼儿园、爱琴海幼儿园安全工作进行了实地督查。要求严格按照湖南省十个“一律”和娄底市十项重点工作的要求,竭力打造平安建设示范学校、示范单位。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部