首页 警界传真 警界动态

王成良督导“五一”道路交通安全、突击检查校园安保工作

2021-05-02 18:33 娄底新闻网 毛永辉

娄底新闻网讯 (通讯员 毛永辉)5月1日上午,副市长、市公安局局长王成良“四不两直”督导娄底城区“五一”道路交通安全、突击检查校园安保工作。他强调,要牢固树立“以人民为中心”的理念,坚决扛起防事故、保安全、促有序的政治责任,扎实做好道路交通安全和校园安全工作,将政法队伍教育整顿的成果体现在“我为群众办实事”的具体工作上。

图片1

(在娄底南高速收费站,王成良一行查看了进出城通行状况)

图片2

(在娄底南高速收费站,王成良一行查看了进出城通行状况)

在娄底南高速收费站,王成良同志查看了进出城通行状况,询问了交警支队值班备勤安排,实地研究了收费站广场通行优化方案。他指出,今年“五一”假期是疫情解封后首个长假,群众交通出行需求集中释放,交通安全管控压力将明显增大。他要求,面对群众出行的历史高峰,交警部门要领导带头,全员上路执勤,提升路面见警率、管事率。要利用大数据分析运用手段,研判全市道路交通安全态势和突出风险隐患,依托公安一体化指挥体系,有针对性地安排并实时调整勤务。要加强安全文明出行宣传教育,提前发布可能出现的拥堵时段、事故多发点段和安全提示等内容,引导群众及时分流,确保交通顺畅平安。要加强“两客一危一货”车辆的监管,严防车辆带病上路,消除重大道路交通安全隐患。要加强旅游景点的交通引导和秩序管控,全力防范较大以上事故和长时间、大范围交通拥堵,努力营造良好的道路交通安全环境。

图片3

(图为王成良一行在娄底一中突击检查校园安保工作)

图片4

(图为王成良一行在娄底一中突击检查校园安保工作)

随后,王成良赴娄底一中突击检查校园安保工作。在娄底一中门卫室,他查看了视频监控、一键报警、隔离栏、减速带等安防设施的配备情况,详细询问了解了学校“五一”假期值班安保工作安排,检视了安保人员防暴警械的使用情况。王成良强调,校园安全涉及千家万户,事关孩子的健康成长和社会的安全稳定,各级公安机关和教育部门一定千方百计抓好校园安保工作。要强化校园日常安全管理,督促学校健全门卫、巡查、隐患排查等管理制度,按照相关标准配齐配强安保人员和安防设施。要全面落实“护校安园”制度,把警力摆到上学、放学等重点时段校园周边的重点部位,开展巡逻守护,实行动态备勤,震慑企图实施违法犯罪的不法分子。要积极组织公安民警进校园,协助上好安全防范教育“第一课”,提高师生法制意识、安全防范意识和自我防范能力。要强化涉校矛盾纠纷排查,协助学校做好矛盾纠纷发现、上报、化解工作,及时消除各类风险隐患,对可能危害师生安全的各类人员和事件,辖区公安机关要迅速出警,果断处置,严防发生恶性伤害案件。

娄底市应急管理局、娄底市公安局娄星分局、交警支队主要负责人陪同督导检查。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部