首页 警界传真 警界动态

娄底市公安局党委召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨交流会

2021-07-13 23:25 娄底新闻网 胡红梅

图片1

(7月12日,娄底市公安局召开党委理论学习中心组学习会议)

娄底新闻网讯(通讯员 胡红梅)7月12日,娄底市副市长、市公安局党委书记、局长黄江民主持召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

黄江民要求,全市广大公安民警要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前首要政治任务,全面系统掌握其精神实质和核心要义,忠实履行好新时代“四大职责”“三安使命”。

黄江民强调,要始终坚定不移坚持党的绝对领导,把政治建警摆在首位,始终做到对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,在实现人民对美好生活的向往中贡献公安力量。要始终坚定不移坚持以人民为中心,务实推进为民办实事,着力保民安、解民忧、增民利、促民享。要始终坚定不移抓好主责主业,推进公安工作现代化。积极担当作为,全力做好“防风险、保安全、护稳定”各项工作,着力防范化解政治安全和社会稳定风险,推进扫黑除恶常态化,集中全市公安机关优势资源根治电信网络诈骗顽瘴痼疾和跨境犯罪,强力整治道路交通安全,加强民爆物品管理和防溺水等工作,全面推进改革强警、科技强警,加速推进娄底公安工作现代化。要始终坚定不移从严管党治警,以铁的纪律打造过硬铁军。持续巩固和拓展队伍教育整顿工作成果,全面履行从严管党治警主体责任,聚焦“关键少数”、重要领域、关键环节,始终坚持“严”的主基调不动摇,持之以恒正风肃纪,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军,为娄底公安工作高质量发展提供坚强保障。

会上,市公安局领导班子成员围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合公安工作实际,逐一进行研讨发言。市公安局局属各部门主要负责人参加会议。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部