首页 警界传真 警界动态

娄底:以“四个最大力度” 扎实开展摩托车电动自行车道路交通安全专项整治行动

2021-07-22 11:36 娄底新闻网 毛永辉

图片1

(娄底开展摩托车电动自行车道路交通安全专项整治行动)

图片2

(副市长、市公安局局长黄江民讲话)

娄底新闻网讯(通讯员 毛永辉)7月21日,副市长、市公安局局长黄江民出席全市摩托车和电动自行车道路交通安全集中整治工作会议。他要求,要提高思想认识,压实工作责任,突出工作重点,强化工作措施,切实加强摩托车和电动自行车道路交通安全管理,以实际行动回应党委政府的期待和人民群众的期盼。会议由市政府副秘书长徐长青主持。

黄江民指出,开展摩托车和电动自行车道路交通安全集中整治行动,是市委、市政府加强道路交通安全管理的一项重大举措,各级各部门要提高思想认识,增强紧迫感,把加强摩托车和电动自行车道路交通安全管理作为民生大事来抓,抓紧抓实集中整治工作,以实际行动保障人民群众的安全出行和道路交通安全有序。

黄江民强调,要强化组织领导,市道安委相关成员单位要加强协同合作,按照集中整治任务清单,切实履行好统筹调度、指导推进、跟踪交办、考核督办等职能,推动部门责任落实。要突出工作重点,着重抓好不戴安全头盔、无牌无证、非法安装雨棚遮阳伞和“五乱”(乱骑、乱闯、乱插、乱停、乱放)行为的整治工作,力争年底“戴帽率”达到90%。要强化工作措施,开展史上最大力度宣传、最大力度查处、最大力度管控、最大力度考核,营造深厚的整治工作氛围,形成齐抓共管的工作格局,全面提高交通违法查处率,推动摩托车和电动自行车交通乱象标本兼治。

会上,市公安局党委委员、副局长卢韶华宣读了《全市摩托车和电动自行车道路交通安全集中整治行动方案》,对开展摩托车和电动自行车道路交通安全集中整治“大宣教、大整治、大联动、大督导”工作进行安排部署,明确了各成员单位的职责要求,提出了主要工作目标任务。

各县市区道安委主任、道安办主任,市委宣传部、市住建局、市交通运输局、市教育局、市市场监管局、市商务粮食局、市城管局、市工信局、市邮政局和市公安局娄星分局、钢城分局、氐星分局、交警支队相关领导、联络员参加会议。

 

返回首页
相关新闻
返回顶部