首页 警界传真 警界动态

第三届娄底市刑事技术职业技能竞赛成功举办

2021-09-01 10:58 娄底新闻网 谢吕霞 张新立

微信图片_20210902094445

(第三届娄底市刑事技术职业技能竞赛开幕式现场)

微信图片_20210902094559

(第三届娄底市刑事技术职业技能竞赛现场)

微信图片_20210902094649

(第三届娄底市刑事技术职业技能竞赛颁奖现场)

微信图片_20210902094618

(第三届娄底市刑事技术职业技能竞赛颁奖现场)

娄底新闻网讯(记者 谢吕霞 通讯员 张新立)为弘扬劳模精神和工匠精神,锻造公安刑事技术专业铁军,8月30日至31日,娄底市公安局、市人社局、市总工会、团市委、市妇联在市公安局联合举办了第三届娄底市刑事技术职业技能竞赛。副市长、市公安局局长黄江民宣布竞赛开幕,湖南省公安厅刑侦总队副总队长、科研所所长陈东明,省公安厅刑侦总队、湖南警察学院相关专家出席竞赛活动。

本次竞赛将电信网络诈骗犯罪案件现场勘查、分析研判、检验鉴定等专业技能作为主要内容,采取理论知识考试、能力测试和操作技能考核相结合的方式,贴近实战,内容丰富,既考验基础理论知识,又考核现场勘验能力,还考察了检验鉴定能力。来自全市公安机关的6支参赛队伍、19名刑事技术精英汇聚一堂,同台竞技。参赛选手沉着应对,精心操作,充分展示了良好的精神风貌和高超的技能水平。

经过两天的激烈角逐,双峰县公安局获团体第一名,新化县公安局、涟源市公安局获团体优胜奖。双峰县公安局肖凤波荣获个人一等奖,双峰县公安局朱人杰,新化县公安局阙昶旺、曾程锦获个人二等奖,钢城分局李娜,双峰县公安局罗富远,新化县公安局陈东,涟源市公安局刘新朝、刘高,冷水江市公安局周屈平获个人三等奖。一等奖获得者肖凤波荣获“娄底市技术能手”称号,按程序由市总工会拟授予“娄底市五一劳动奖章”。二等奖获得者朱人杰、阙昶旺、曾程锦3人荣获“娄底市青年岗位能手”称号,钢城分局李娜荣获“娄底市巾帼建功标兵”荣誉称号。颁奖仪式上,市总工会还向上届娄底市刑事技术职业技能竞赛一等奖获得者娄星分局胡松廷同志授予“娄底市五一劳动奖章”。

据了解,刑事技术职业技能竞赛是为贯彻落实“建立知识型、技能型、创新型劳动大军,弘扬劳模精神和工匠精神”而推出的一项重要举措,也是刑事技术队伍技能、素质的大比拼、大检验。市公安局党委为实现刑事技术新旧动能转换,今年来共投入1400余万元启动10个重点项目建设,一次性为刑科所增加5名刑事技术人员,紧扣高质量发展主题,加快推进智慧新刑技建设应用,锻造刑事技术铁军。

返回首页
相关新闻
返回顶部