首页 警界传真 警界动态

新化上梅派出所扎实开展大巡防

2021-09-29 14:02 娄底新闻网 吴松霖

222

(9月26日,上梅派出所迅速响应新化县公安局党委号召,全面启动“大巡防”)

娄底新闻网讯(通讯员 吴松霖)“雷霆行动”开展以来,新化县公安局上梅派出所全体民辅警攻坚克难,多措并举,向各类违法犯罪发起凌厉攻势。9月26日,上梅派出所迅速响应新化县公安局党委号召,全面启动“大巡防”,全所上下众志成城,在局机关警力支援下,以“响应号召早启动,奋勇争先不落后”的决心,狠抓工作重点,全面铺开巡防密网。

为有效提升治安防控整体水平,上梅派出所成立工作专班,在继续发挥“上梅红”联防联控力量的同时,合理调整警力部署,对辖区重点时段、重点路段、重要部位进行巡逻路线规划,以步巡为主、车巡相结合的方式,拓展巡逻覆盖面,提高见警率,最大限度挤压违法犯罪活动空间,将治安隐患消灭在萌芽状态,降低发案率,全面增强辖区群众的安全感和满意度。与此同时,点线兼顾精准巡、主次兼顾重点巡和打防结合多样巡等多项举措,多管齐下,扎实开展精准巡防。  

9月27日22时许,上梅派出所民辅警夜间巡逻时,在罗盛教纪念馆路边发现一名走失儿童。民警一边对孩子进行安抚,一边询问情况。由于孩子年龄太小,询问无果,民警先将孩子带回所里。经进一步耐心询问,多番联系、反复核实,终于找到孩子家人。28日凌晨2时许,民警将小孩平安护送回家。  

下一步,上梅派出所将持续加大巡逻防控、打击违法犯罪的工作力度,确保辖区平安稳定,不断提升群众获得感、幸福感、安全感,为辖区人民欢度祥和国庆佳节营造良好治安环境。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部