首页 警界传真 警界动态

多点发力 捷报频传 娄底公安“雷霆行动”退赃大会获群众点赞

2021-11-15 17:22 娄底新闻网 胡红梅

娄底新闻网讯 (通讯员 胡红梅)“感谢警察同志及时破案,为我们挽回经济损失。”在“雷霆行动”退赃大会上,受害群众从四面八方赶到公开退赃大会现场,喜气洋洋地领到了损失返还款,并频频向办案民警表示感谢。近期,娄底公安机关组织召开退赃大会,现场返还一批受害群众被盗抢财物。与会群众对公安机关快速侦办案件,及时追回受害人经济损失的行为点赞,多名受害群众向办案民警赠送锦旗表示感谢。

今年9月1日以来,娄底公安机关以“快破案、多破案、办好案”为导向,敢于亮剑、雷霆出击,在全市掀起了一场全面提升侦破打击质效大会战,全面深度净化社会治安环境,截至11月7日,全市公安机关采取刑事强制措施2555人,追缴了一批涉案财物,打击成效显著,收到良好的法律效果、社会效果。

15

娄星公安分局举行“我为群众办实事”集中退赃大会

 

31

 (被盗物品)

11月8日,娄星公安分局举行“我为群众办实事”集中退赃大会,向群众发还近期破获案件中缴获的赃物:汽车2台、摩托车8辆、笔记本电脑7台、现金 65万余元、手机30部、金银首饰若干,共计价值210余万元。

07

涟源市公安局召开“我为群众办实事”集中退赃大会

11月12日,涟源市公安局召开了“我为群众办实事”集中退赃大会,为50余名受害人返还了价值150余万元的财物。

101

新化县公安局举行退赃大会

11月11日,新化县公安局举行退赃大会,集中返还公安机关为受害人追回的现金107万余元,以及摩托车、手机、金器首饰等财物共计80余件。

05

双峰县公安局举行退赃大会

9月28日,双峰县公安局在花门派出所举行退赃大会,将价值10万元的金器首饰、手机、纪念币等财物与现金当场退还给受害人。

集中举行退赃大会,彰显了公安机关打击犯罪、维护人民利益的信心和决心,有力震慑了犯罪分子,进一步密切了警民关系,大大提高了人民群众对公安工作的满意度,营造出警民联手共建美好家园的良好氛围。下一步,娄底公安机关将持续保持对各类违法犯罪的高压严打态势,切实做到有案必查、涉赃必追、追赃必返,切实维护人民群众生命财产安全。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部