首页 警界传真 警界动态

娄底市公安局召开党委(扩大)会议 传达学习党的十九届六中全会精神

2021-11-17 22:41 娄底新闻网 谢吕霞 王文潇 刘文峰

娄底新闻网讯(记者 谢吕霞 通讯员 王文潇 刘文峰)11月16日下午,娄底市公安局召开党委(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实举措。副市长、市公安局局长黄江民主持会议并领学十九届六中全会公报和省委、市委关于学习宣传贯彻十九届六中全会精神的相关要求。 

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、朝第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次总结过去、展望未来的历史性、战略性重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民奋进新时代、启航新征程,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议要求,全市公安机关要迅速传达学习十九届六中全会精神,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓好抓实。要自觉把思想和行动统一到全会精神上来,不断用全会精神指引娄底公安工作科学高质量发展。要坚决维护习近平总书记的核心地位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党对公安工作的绝对领导,始终把旗帜鲜明讲政治作为第一要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持政治建警、全面从严治警,全面贯彻新时代党的建设总要求,持之以恒推进党风廉政建设,着力锻造“四个铁一般”娄底公安铁军,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

会议强调,全市公安机关要深入贯彻习近平法治思想,牢固树立总体国家安全观,始终把维护国家政治安全置于首位,加强公安领域重大风险事项梳理排查,全力防范化解重大风险隐患。要坚持“四个大抓”,做实“三项警务”,持续推进“雷霆行动”、道路交通安全集中整治、反诈打跨、常态化扫黑除恶、禁毒人民战争等当前重点工作。要深化公安“放管服”改革,深入开展“我为群众办实事”实践活动,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

市公安局全体领导班子成员出席会议,局属各部门主要负责人及机关党委相关同志参加会议。

返回首页
相关新闻
返回顶部