您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警界动态

娄底召开全市内部单位“护航二十大”治安保卫工作部署会

2022-06-11 08:37 娄底新闻网 罗邵林

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

1

△6月10日,娄底市内部单位“护航二十大”治安保卫工作部署会议召开。

2

△表彰现场。

娄底新闻网讯(通讯员 罗邵林)6月10日,娄底市内部单位“护航二十大”治安保卫工作部署会议召开。市公安局党委委员、副局长肖海文作书面讲话,市公安局治安支队支队长李典芝作内保工作报告,治安支队政委廖伶俐主持。

2021年以来,全市内保工作坚持预防为主、单位负责、突出重点、保障安全的方针,在促稳定、防风险、保安全上做了大量工作,取得了明显成效,全市内保单位没有发生严重违法犯罪案件,没有发生严重影响社会稳定的事件。“四项举措助推校园保安升级强能提质”“落实六严措施筑牢校园安全屏障”经验做法被省公安厅推介,“娄底市创新推行警保联动机制助力治安防控体系建设”的做法在2021年湖南智慧内保保安高峰论坛上作典型发言。娄底市公安局荣获首届湖南省保安员职业技能竞赛优秀组织奖,2名选手荣获二等奖,2名选手荣获三等奖。

会议强调,要夯实治安保卫根基。严格落实单位内部治安保卫工作“单位负责制”,健全完善门卫、值班、巡查、案件报告、检查、考核、奖惩、交通、消防安全管理等内部保卫制度。要严格依法履行职责。公安机关要严格指导、监督、检查,建立实行单位内部治安防范责任倒查制度。要切实加强治安保卫队伍建设。加强治安保卫队伍教育培训,提高政治素质、业务素质、体能素质和实战技能。建立监督制约机制,及时发现和解决队伍存在的突出问题。从政治上、工作上、生活上真正关心爱护内保工作人员。要深入开展安全大检查。结合实际组织开展自查、互查、联查、抽查等多种形式的安全检查活动。加强对大中小学、幼儿园和工业园区内部安全保卫及周边治安秩序整治工作力度,为学生健康成长、企业生产和员工工作生活创造良好治安环境。要坚决遏制各类案件发生。将内部防范控制与公安机关各类严打整治行动有机结合,加强对重点部位和要害部位的巡逻防控,认真落实人防、物防、技防措施,有效预防可防性、多发性、系列性案件发生,确保人民群众生命财产和国家财产安全。要常态化开展保安服务清理整顿。细致摸排辖区保安服务行业底数,认真排查党政机关、学校、医院等重点单位和娱乐场所未按照相关规定从保安服务公司聘用保安员的行为。要全力完成目标任务,推动娄底保安服务行业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,治安支队内保大队大队长谢另齐宣读了关于表彰2021年度内部治安保卫工作先进单位和个人的通报、关于表彰第七轮银行业金融机构安全评估工作先进单位和先进个人的通报、关于表彰2021年度全市“护校安园”工作先进单位和先进个人的通报。市机关事务管理局、娄底一中、湖南五江高科技材料有限公司作典型经验发言。各县市公安局、分局分管治安工作局领导、治安大队分管内保工作副大队长,市级内保重点单位分管安全保卫工作负责人参加。

责任编辑:梁雄军