您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警界动态

娄底市公安局举行升警旗仪式庆祝第四个中国人民警察节

2024-01-11 09:18 娄底新闻网 毛永辉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯 (通讯员 毛永辉)为庆祝第四个中国人民警察节,进一步增强民警职业荣誉感、责任感、归属感,振奋警心、激励斗志, 1月10日上午,娄底市公安局举行升警旗仪式。副市长、市公安局局长黄江民出席并讲话,市公安局党委副书记、副局长卢韶华主持并领誓。

微信图片_20240110234534

上午8时30分,升警旗仪式正式开始。在嘹亮的指挥口令下,护旗队伍英姿挺拔、斗志昂扬,护卫中国人民警察警旗正步行进到升旗台,仪仗标兵分列旗台两侧、持枪伫立。随着警歌振奋激昂的旋律响起,擎旗手挥臂扬旗,鲜艳的警旗沐浴朝阳冉冉升起。全体民警面向警旗庄严敬礼,向中国人民警察节致敬,向新时代公安事业致敬,向党和人民致敬。随后,全体民警面向警旗,高举右拳,重温公安机关人民警察誓词,表达娄底公安忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务的信心决心。

微信图片_20240110234931

640 (1)

黄江民在讲话中代表市公安局党委,向全市广大公安民警致以节日的问候和美好的祝福。他指出,刚刚过去的2023年,娄底公安全力防风险、保安全、护稳定,全年节点平稳度过,维护政治安全、“派出所主防”改革、矛盾纠纷排查化解、执法规范化建设、监所管理、警力下沉等工作成为亮点品牌,得到部省领导充分肯定,展现了娄底公安风采。他强调,2024年,全市公安机关要紧紧围绕“在全省进入优秀行列”的工作目标,做好“主动警务”“预防警务”两篇文章,加快推动公安工作高质量发展。要对党忠诚,坚决捍卫党的领导。牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,深化对“两个确立”的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,以实际行动忠实践行“两个维护”。要服务人民,坚持人民至上初心。始终把人民放在心中最高位置,努力做到民有所呼、我有所应,在一件件“为民解难”的小事中,一步步实现“为党分忧”的人生意义。要执法公正,坚定维护公平正义。认真贯彻落实习近平法治思想,把严格规范公正文明的执法要求落实到执法活动全过程,努力让人民群众在每一起案件办理中感受到公平正义。要纪律严明,坚持从严管党治警。狠抓正风肃纪、反腐强警,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。坚持严管厚爱结合,激发全警新担当新作为,创造娄底公安更加灿烂美好的明天。

市公安局在家领导班子成员,娄星、氐星分局和市局各部门民警代表,市公安局退休民警代表,全市2023年新民警代表200人参加升警旗仪式。

责任编辑:谢吕霞