您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警界动态

娄底公安大数据智能化平台正式启用

2024-01-26 17:37 娄底新闻网 毛永辉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯 (通讯员 毛永辉)1月24日,娄底公安大数据智能化平台正式启用,标志着娄底公安深入推进实施大数据战略,发展和增强“新质生产力”,实现了从汗水警务向智慧警务、传统警务向现代警务的转型,娄底公安信息化建设进入新阶段。副市长、市公安局局长黄江民出席启用仪式并讲话。  

为深入贯彻习近平总书记要把大数据作为推动公安工作创新发展的大引擎、培育战斗力生成新的增长点的重要指示,推进落实省公安厅“四轮驱动”发展战略,市公安局于2022年3月成立专班开始规划设计大数据智能化平台,2023年12月平台初步上线并进行应用测试。该平台是市公安局的重点工程、战略工程,是“实用、管用、好用、民警爱用”的大数据智能化平台,其启用将全面提升全市公安机关整体战斗力。  

黄江民指出,公安机关正处于推进改革强警、科技兴警的战略机遇期,准确把握公安工作现代化发展方向,在以信息化为动能的新一轮警务改革中破题开路,是掌握主动、赢得未来的发展引擎。他要求全市公安机关以“信息化应用能力提升两年行动”为契机,加大数据归集、治理、应用开发力度,促进警种侦破手段大融合,在新一轮警务改革中破题开路、变革图强。

责任编辑:谢吕霞