您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警界动态

娄底市公安局成功举办首届技术革新暨大数据建模比武大赛

2024-06-06 11:21 娄底新闻网 毛永辉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 毛永辉)为深入推进“科技兴警三年行动计划”和“信息化应用能力提升两年行动”,切实开展全市公安机关信息化应用能力建设“大培训、大比武、大考核、大奖惩”,5月31日,娄底市公安局联合市总工会、共青团娄底市委员会、市妇女联合会举办首届“智慧公安我先行”娄底公安基层技术革新暨大数据建模比武大赛。

市公安局党委委员、副局长周立新出席活动并讲话,团市委副书记肖鸿杰,市妇联党组成员、副主席曾尔辉,市总工会劳动和经济服务部部长、四级调研员周建都出席指导。各县市公安局、分局和市各部门参赛队员及部分民警代表共计60余人在现场观摩比赛。640 (3)

此次比武大赛设置“大数据智能化应用”和“实用警用装备”两个比赛项目,市县两级公安机关共25支参赛队伍展示项目展开同场竞技。比赛采取“选手PPT演示讲解+评委现场提问”的方式,对项目研发背景、主要内容、技术革新特点、应用成效及创新亮点等进行了精彩纷呈的竞演。经来自全市公安机关的14名专业评委的严格评审,角逐出一等奖1个、二等奖2个、三等奖6个。其中,市公安局警令部研发的数据分析模型勇夺头魁,荣获一等奖;人境支队、新化县公安局选送的有关研发项目荣获二等奖;网技支队、涟源市公安局、双峰县公安局、禁毒支队、娄星分局、新化县公安局选送的有关研发项目荣获三等奖。

640 (4)

比武大赛活动,充分尊重基层首创精神,激励引导广大基层民警聚焦大数据+视频、移动警务应用、警务实战装备等方向,着力提升一线民警信息化研发应用能力,加快构建“专业+机制+大数据”新型警务运行模式,是全市公安科技信息化人才的“群英会”、基层实战创新的“竞技场”。通过比武大赛活动,营造了“以赛促学”新氛围,创建了“实战练兵”新模式,突出了“比赛强能”新导向,提升了全市公安科技信息化研发应用水平。同时,通过比武大赛活动,鼓励广大民警研发了一批实战、实用、实际、实效的科技信息化创新成果,建立了一支骨干、能手、专家等多层级实战人才队伍,公安开拓创新氛围日益浓厚,信息化驱动警务机制创新态势明显。

下一步,娄底市公安机关和广大公安民警将以此次活动为契机,进一步加强科技成果转化,做好公安科技项目的培育、培优和推广应用,聚力打造公安新质生产力,努力推动娄底公安科技创新工作实现新发展、再上新台阶,为娄底公安高质量发展提供强大科技支撑。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:谢吕霞