首页 警界传真 卫士风采

娄底市公安局民警曾峰被评为“娄底市最美志愿者”

2017-12-07 17:09 娄底新闻网 王文潇

(市局政治部民警曾峰被评为“娄底市最美志愿者”)

(娄底市公安局政治部民警曾峰被评为“娄底市最美志愿者”)

(活动照片合集)

(志愿活动照片合集)

娄底新闻网讯(通讯员 王文潇)12月6日上午,娄底市学习宣传《志愿服务条例》暨“12.5”国际慈善日系列活动在娄星广场举行,娄底市公安局团委组织青年民警代表参加活动,市局政治部民警曾峰被评为“娄底市最美志愿者”。

近年来,市局党委高度重视、关心和支持警营志愿服务工作,由市局机关团委和市局公安民警基金会牵头组织成立了“娄底市公安局青年志愿者服务队”,累计开展活动70余次、约800余小时,充分立足公安实际、结合公安职能、体现公安特色,在春节、清明、中秋、重阳和“学雷锋”、“爱民月”等具有特殊意义的节假日或业余时间,积极开展爱心慰问、法制宣传、扶贫济困、抗险救灾、无偿献血、未成年人合法权益维护、环境保护等志愿服务活动,充分展现了警营志愿者“积极向上向善、真情服务社会”的良好精神风貌,赢得了社会各界与人民群众的一致好评。青年志愿者曾峰先后捐献作品参加“救助贫困母亲书画义卖活动”等慈善拍卖活动,用艺术作品为需要救助的群体筹集善款14余万元。连续10年参加市委宣传部、市文联等单位组织的“迎新春送春联”活动,义务为群众书写春联2000余幅。

通过此次活动,市局青年民警们充分认识到开展志愿服务对促进社会和谐、服务人民群众、推动社会精神文明建设的重要意义,感受到了娄底志愿服务事业的蓬勃开展,纷纷表示将立足本职工作,奋发有为、关心公益、积极回报社会,为构建平安和谐娄底、共建富饶美丽、健康祥和新娄底奉献微薄之力。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部