首页 警界传真 卫士风采

凌晨四点的桥头河派出所

2018-05-28 16:17 娄底新闻网 刘懿帆

每天早上凌晨四点,天微亮,桥头河派出所院子里的路灯还未熄灭,辖区的群众依旧安然熟睡,远处的山上传来几声鸡鸣狗吠,马路上的车辆寥寥无几,而派出所办公楼内依旧灯火通明,值班组全员在岗,这是一种坚守岗位的决心,也是守护一方群众的责任心。

凌晨四点的桥头河所,报警电话响声不断,接警员耐心地与群众解释交流着,边说话边安抚他们急躁的情绪;值班副所长、值班民警还在执法办案区里做着笔录,经验丰富的老协警在值班室调解纠纷,谁也没有抛开手头的工作去休息。

备勤组民警正在辖区进行夜间巡逻,旁边的同事突然大吼一声“站住!”,还未反应过来,已经冲了上去,一个小偷正拉开一家店铺的卷闸门准备溜走,刚好碰个正着。带回所里以后,刚做完笔录的值班民警小陈苦笑了一声“今晚又是个通宵咯!”说完便拍了拍备勤组兄弟的肩膀,转身又进入了执法办案区进行审讯工作。

值班室内两名大姐还在激烈地争吵,声音已经盖过正在努力调解纠纷的老协警;执法办案区里的盗窃嫌疑人垂着头低声说着今晚上的事实经过,值班民警揉了揉酸胀的双眼,继续在键盘上敲打记录着;接警员接了电话后大声朝值班室内喊“华美村有人打架啦,要去出警。”刚眯了没一会儿的值班民警一个翻身从值班室床上爬起来,吆喝一声“去出警咯”,闪烁的警灯在夜色中向辖区群众送去平安。

天越来越亮,太阳从云层后探出了头,街上的喧闹声远远地传来,这就是凌晨四点的桥头河派出所,也是众多基层派出所的缩影。派出所的工作忙碌而琐碎,无不考验着我们的能力、毅力,不忘初心,牢记使命,我们一直在路上。

返回首页
相关新闻
返回顶部