首页 警界传真 卫士风采

【政治建警】牢记初心使命 践行党员誓言

2018-07-03 16:27 娄底新闻网 谢峰

十年前,万众瞩目的北京奥运会开幕,也是在同一天,我站在党旗下,庄重地举起右手,向党旗许下铮铮誓言,志愿加入中国共产党,成为一名中国共产党的党员。从此,我牢记党员初心使命,坚持对党忠诚,践行党员誓言,全心全意为人民服务,为共产主义事业奋斗终身

回首往事,我怀揣着对军营的向往投身祖国国防事业,穿上一身橄榄绿,手握着钢枪,坚守祖国的南大门,履行保家卫国的职责使命。一名老党员告诉我:军人手中的这柄钢枪是听党指挥的,是党守卫祖国和人民的利器。从那时起,党在我的心里就有了极不平凡的内涵,我在心里暗暗下定决心,一定要努力争取入党。通过部队这所大熔炉的学习和锻炼,终于,我实现了自己的目标,站在庄严的党旗下,我内心澎湃,激动不已。那一天,我的指导员兼入党介绍人告诉我:从今天起,你已成为一名共产党员,要牢记自己的职责和使命,不管走到哪里,在想什么、干什么都要牢记自己的身份,无愧于自己的信仰和理想。

在战争年代,我们党通过枪杆子夺取了政权,带领贫苦的中国人民站了起来;和平年代,是我们党引领了改革开放,让经济活跃起来;如今,步入了新时代,党依旧是我们时代和社会的精神旗帜,不忘初心,不辱使命,始终高举中国特色伟大旗帜,坚持为实现中华民族伟大复兴梦不懈奋斗。今年有部电影叫《厉害了,我的国》,电影中真实地反映了我们国家在共产党领导下的变化和发展,展现了参与世界最大口径射电望远镜的总工程师南仁东、西藏扶贫的洛措、港珠澳大桥总工程师林鸣……他们的故事在剧中娓娓道来,展现党和国家伟大的背后,是许许多多共产党员的缩影,他们甘愿为党付出一生的心血,党的伟大,国的强大,在我的心中油然而生。

从军营到警营,我一直坚持忠诚为民、积极工作,从点点滴滴小事做起,脚踏实地站执好每一次勤,处好每一起警,办好每一趟差。因为我知道,我所做的只是一名普通党员应该践行的初心和使命,也正是有着千千万万的普通党员践行着初心使命,才有了我们党在人民群众心目中的崇高地位和高尚荣耀,作为一名党员,我要做的还远远不够。但是,党的思想和精神无时无刻都在激励着我前进,它像一盏航向灯,始终指引着我前进的方向,而我要做的就是紧跟党的步伐,与时俱进,不忘初心与使命,砥砺前行。

进入新时代,以习近平总书记为核心的党中央提出了更加明确的要求:对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明。作为一名从警的共产党员要始终把要求铭记在心上,落实在行动上,我将继续发扬党的优良作风和品德,立足实践,展望未来,以十足的信心走好为民服务的每一步,无愧于党,无愧于民,无愧于心。(文/谢峰)

返回首页
相关新闻
返回顶部