首页 警界传真 卫士风采

【政治建警之我谈】对党忠诚 服务人民

2018-07-11 09:45 娄底新闻网 龙家华

通过聆听报告和学习1+7系列方案、规定,我深刻认识到政治建警是我们党对公安机关的一贯要求。加强新时期政治建警工作是确保党对公安机关绝对领导的前提和基础,是解决当前公安机关队伍建设突出问题的关键,是确保国家长治久安、人民幸福安康的现实需要。

作为一名新时期的基层网安民警,首先必须做到一个“忠”字,必须忠于党,忠于国家,忠于人民,忠于法律,做党的忠诚卫士,做国家和人民的忠实守护神,做法律的忠实捍卫者,这是我们每一位公安民警在入警宣誓时的铮铮誓言。这就要求我们必须坚定信仰,毫不动摇地坚决执行党的路线、方针、政策,不断提高政治觉悟和政治能力,自觉地在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,积极响应党中央号召,把遵守党的政治纪律和政治规矩作为从警的基本准则,牢牢把握习总书记对公安机关提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求。如果背离了“忠诚”,作为网安民警手中多少有点权力,就会乱作为,就会犯错误,就会成为人民的敌人。

其次必须做到全心全意为人民服务。为人民服务是我们党的根本宗旨,更是我们工作的落脚点和归宿。这就要求我们必须“不忘初心,牢记使命”,不断提升服务能力,规范社交行为,密切联系网安工作实际,充分发扬网技民警“无形战线、无私奉献、无名英雄、无上光荣”的四无精神,充分发挥网安部门自身的职能作用,防范化解安全风险和社会矛盾纠纷,依法严厉打击和惩治犯罪,保护人民群众生命财产安全,努力让人民群众切实感受到社会的公平正义。

政治建警是践行习总书记在“十九大”报告中提出的“把党的政治建设摆在首位”具体体现。因此,我们要以政治建警为统领,大力实施政治建警工程,全面加强自身政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,努力为涟源的长治久安、繁荣昌盛作出我们应有的贡献。

返回首页
相关新闻
返回顶部