首页 警界传真 卫士风采

【践行新使命 忠诚保大庆】厨房变“火房”,驻村辅警冲了进去......

2019-08-01 18:23 娄底新闻网 谭芳 吴清辉 姚海清 罗琴

他们,机智勇敢,

他们,训练有素,

他们,扎根基层,

他们,是公安队伍不可或缺的力量…… 

他们,就是可亲可敬的驻村辅警。

7月25日晚7时许,双峰县公安局印塘派出所驻村辅警李升国、李伟国、朱通三人在巡逻途经印塘乡金鸡坳村时,听闻该村新塘组一村民家厨房着火了。

1565142811(1)

火灾现场

1565142847(1)

迅速转移易燃易爆物品

1565142876(1)

火灾消防救援现场

三人迅速赶往现场查看火情,只见厨房里的液化气罐猛烈地喷着火,火势迅速向橱柜、抽油烟机蔓延。

霎那间浓烟滚滚,火光照亮了整个厨房!

而厨房的不远处还有一个液化气罐,如果火势继续蔓延,后果将不堪设想。

情况危急,三人迅速进行分工后,李升国奋不顾身地冲进火场,一把将未燃的液化气罐提出火场;朱通立即跑到安全地带拨打119火警电话,报告火情和着火详细地址;李伟国则马上找来一床棉被,放到水龙头下淋湿再送往火场。

李升国接过湿棉被,冒着浓烟再一次冲进厨房,用湿棉被把液化气罐上的火苗捂灭,再把气阀拧紧,然后把罐子搬离火场。

在三人有条不紊的处置下,厨房火势得到有效的控制,消防队员赶到后,他们又配合消防员一起排除险情。

确认安全隐患消除后,消防车撤离时,三人又对现场车辆进行疏导,直到交通疏导完毕后才离开现场。 

李升国、李伟国、朱通三名驻村辅警在遇到险情时,沉着冷静、机智勇敢;处置警情时,有条不紊、有始有终。

他们不顾个人安危,保护人民群众生命财产安全的奉献精神,赢得了当地群众的一致赞赏。(通讯员 吴清辉 姚海清 罗琴 记者 谭芳 

返回首页
相关新闻
返回顶部