首页 警界传真 卫士风采

战线无形,战斗有力——他们在无形战场中守护网络安全!

2020-02-10 16:28 娄底新闻网 姚海清

娄底新闻网讯(通讯员 姚海清)在双峰公安队伍中,有一个特殊的警种,与千万网民的关系非常密切,他们在网络空间里默默守护着我们的安全,他们就是双峰县公安局公共信息网络安全监察大队。

3_看图王

(警务人员认真履行交通卡口车辆排查任务)

微信图片_20200210153201

(以办公室为家,全力投入疫情防控与追逃工作)

自新型冠状病毒肺炎疫情发生后,双峰县公安局全体民、辅警冲锋陷阵、全力以赴开展疫情防控工作。网监大队科学调度警力,积极排查网络安全风险,堵塞网络安全漏洞,切实履行公安机关网络安全监管职责,维护网上秩序健康发展。

近期,大队累计发现并消除网络安全隐患9个、违法信息54条,落地查处编造、散布谣言5起,协助办案部门分析相关数据5000余条,及时推送追逃线索,为全局追逃工作发挥应有的作用。

网监大队是一个在无形战线上战斗的部门,疫情爆发起来网上各种言论错综复杂,民警们不仅要对网上爆发的各类舆情进行24小时不间断的巡查并落地核查,还要为全局的侦查破案特别是追逃工作提供技术支撑。

中队长李霖与互联网信息监控中心主任雷庆秋家都在娄星区,为全力投入疫情防控与追逃工作,两人以办公室为家,夜里就在办公室合衣入睡,常常凌晨时还会被工作电话惊醒,接过电话就立刻坐回电脑旁展开工作。

李霖自嘲地对同事说:一个多星期没洗澡了,身上都有股怪味了,好想回家洗个干净澡!

雷庆秋已是两个孩子的父亲,自己坚守工作岗位,妻子在家照料老人和两个孩子。妻子知道雷庆秋工作忙,为了让他心无旁骛地投身疫情防控,从不埋怨、默默付出。

元宵节当天,担心雷庆秋的身体情况,妻子在微信上通过简短的几句嘱咐传递对他的深情关怀。

网监大队民警还肩负着到花门镇交通卡口协助设卡排查的任务。花门镇交通卡口过往的车辆、人员特别多,工作量特别大,在排查期间,副大队长陈时健全天坚守在岗位上,认真细致的逐个盘查过往辆车,做到不漏一车一人,遇到顶撞、不情愿配合的人,陈时健总是苦口婆心教育、宣传政策,切实起到了作为一名共产党员模范带头作用。

责任编辑:谭芳

返回首页
相关新闻
返回顶部