首页 警界传真 卫士风采

【战“疫”日记】山河无恙,感谢你们为湖北拼过命

2020-03-24 11:02 娄底新闻网 童波

3月22日  星期日

春暖花开,英雄归来!

他们走时,英勇无畏;他们回来,山河无恙!

今天下午,娄底交警以最高规格仪式迎接娄底驰援湖北黄冈的29名医护人员,我们全力护航英雄,圆满完成了这份光荣而又神圣的任务。

微信图片_20200324091916

直到现在,我的内心激动无比,白天的种种一直徘徊在我大脑里,无法入眠。

刚接到任务的时候,同事个个抢着说,“我要去”“我摩托车开的稳”“我驾龄时间长”……

出发前,我们把每辆车子擦的干干净净,对着镜子把警服整理的整整齐齐,我开玩笑说结婚时都没有如此紧张过。

微信图片_20200324091923

“感谢有你,山河无恙”“致敬英雄,欢迎回家”……当载着29名队员的大巴车驶出娄底东高速出口时,一声令下“接英雄回家,出发”后,迎接的人群沸腾了。那个时刻,我只想着要全力以赴完成这次神圣使命,不能掉以轻心,不能出任何一点纰漏。

车辆按照行驶路线开往湘阳街、娄涟公路、秋浦街、文艺路、月塘街、檀香山路、吉星路、乐坪大道,抵达指定酒店。在路上,每一位民辅警都全神贯注,各司其职完成自己的任务;在路上,每一分钟我们都感觉非常骄傲和自豪,因为我们为英雄保驾护航;在路上,骑着警摩的同事们,只能看到背影,他们是为英雄默默守望的背影,是这盛世身后最美的背影。

当医护人员下车时,我竟有一种莫名的感动,他们从我身边走过,虽然素不相识,但我记得他们的眼睛,一双双清澈得像湖,每个人眼里都已经泪眼婆娑。

人群中有个小孩子哭着说“那是我妈妈。”

人群中有人捧着鲜花,迫不及待的想送给他妻子;

人群中有人大声喊:“还有一名‘战友’在湖北,期待他早日归来。”

感谢你们,在危难中逆行,用生命护卫生命。

向这些为湖北拼过命的白衣天使,道一句辛苦了,向你们致敬!

返回首页
相关新闻
返回顶部