首页 警界传真 警营风采

【砺警练兵】放飞梦想 迎“篮”而上

——娄底市交通巡逻大队推进体能大练兵实战活动

2020-05-29 11:48 娄底新闻网 肖林康

 娄底新闻网讯(通讯员 肖林康)初夏胜日不虚度,正是练兵好时节。为贯彻落实上级公安机关“实战大练兵”的部署要求,提升全体警员的身体素质,激发警队工作激情,进一步提高应急处突能力,更好开展快警接处警和维稳处突等各项工作,娄底市交通巡逻大队实战大练兵正如火如荼开展。

5月27日下午下班后,交通巡逻大队与大科派出所利用业余时间在启源篮球馆进行了一场精彩纷呈的篮球友谊赛。此次篮球比赛是交巡警大队按照大队“大练兵"方案要求,以提升身体素质为目标,与外单位开展的第十一场友谊对抗赛。

交通巡逻大队球队身着蓝白相间球衣(蓝队),由大队长龚洵志带队;大科派出所身着红色球衣(红队),由所长颜立新带队。比赛开始,场上双方队员激烈的对抗,你争我抢,互不相让,场下加油声、呐喊声不绝于耳。蓝队在第一节利用高位对抗的优势,借助队友的掩护与挡拆,一次次突入内线,一次次外线精准投射,一度领先近十分。在接下来的比赛中,对手红队也不甘示弱,所长颜立新亲自上场之后,士气渐起,频频利用队员间的默契配合,以包夹的方式造成了蓝队失误连连,蓝队立即调整战术,积极应变,状态迅速回升,双方比分交替上升。悬念保留到了最后一刻,最终比分80比70,蓝队险胜。

此次比赛丰富了大家的业余文化生活,增进了两个局属单位之间的交流,增进了警员之间的友谊,培养了大家的集体荣誉感,展示了全体警员团结、和谐、勇于拼搏的风貌,为全面深入开展“大练兵”活动打下了良好的基础。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部