首页 警界传真 警营风采

湖南警察学院治安系主任徐跃飞一行到娄星公安分局调研实习生实习情况

2020-08-28 10:30 娄底新闻网 欧阳姝慧

娄底新闻网讯(通讯员 欧阳姝慧)8月25日上午,湖南省警察学院治安系主任徐跃飞教授一行到娄星公安分局调研2017级实习生实习情况,市局政治部副主任曾如展陪同调研。市局教育训练科,娄星、钢城及氐星分局等单位相关负责人及实习生代表参加调研。

调研中,娄星公安分局政委李建中代表分局党委对娄星区目前公安形势及实习生实习情况做了简要介绍,感谢湖南警察学院向娄星公安输送了一批能吃苦,有热忱,能干事,上手快的实习生警力,一定程度上缓解了娄星公安警力紧张情况,希望进一步加强院局合作。相关实习单位负责人对成绩突出的优秀实习生点名表扬,高度赞扬该批实习生是”三好”实习生:纪律好,遵章守纪,尊重师傅,服从安排;落实好,“一对一”师傅手把手教学,实习生肯学,能学,好学;参与好,办案过程全程参与,能蹲守,能抓捕,能审讯。

之后,徐跃飞一行深入各基层所队实地考察,了解该批实习生来娄星实习中遇到的困难及解决对策,徐跃飞通过调研后提出:实习生要绝对忠诚,服从命令,不讲条件,提高实战能力;各单位则要从严管理,从高要求,育警育人,关心学习。他希望:在为期四个月的实习中,该批实习生能磨砺责任担当之勇,理论运用之智,统筹协调之谋,组织沟通之能。他祝愿:该批实习生在经历过四个月的实习,踏出“三湘四水的摇篮”后,能真正成为忠、真、智、勇,为人民所需要的人民警察。

责任编辑:吴昇威

返回首页
相关新闻
返回顶部