首页 警界传真 警营风采

新年伊始,这里有一只牛宝宝“越狱”了……

2021-01-05 15:51 娄底新闻网 冒燕青、陈峙

娄底新闻网讯(通讯员 冒燕青、陈峙)人找牛大家都听说过,但是替走丢的牛找主人就新鲜了。新年伊始,元旦假日的最后一天清晨,天刚蒙蒙亮,双峰县公安局龙田派出所就响起了一阵急促的电话铃声,值班民警彭靖远连忙接起电话。

和往常大多数接警情况不同,电话那端没有传来预想中焦急或慌乱的声音。报警人叫邹某,是走马街镇新塘村人,原来,昨天下午有一头无人看管的牛跑到他家的菜地里把菜偷吃了,他有些生气,就把牛给栓在山坡上,想着等牛的主人来了后要好好理论一下。没想到一直都没有人来认领这头牛,今天早上他起来一看,发现牛还栓在原地,想着牛主人该着急了,所以赶紧打电话给派出所请求帮助。

以往大都是失主请求帮忙寻找失物,今天却是给失物找主人。彭靖远立即通知新塘村驻村辅警王卫衡,让他先赶过去了解情况。

王卫衡到达后,见到报警人邹某与牛正大眼瞪着小眼,忍俊不禁。随后,两人牵着牛向附近的村民打听,却没获得牛主人的消息。两人只好先将牛牵回邹某家里,再想办法找牛主人。

这时,王卫衡想到在各个微信群发布找牛主人的消息。

不一会儿,就有了进展。有村民告诉王卫衡,说秧冲村好像有一位村民王某正好在找牛,王卫衡赶紧想办法联系上了王某。王某此时正心急如焚地到处找牛,接到电话后,急匆匆地赶了过来。王某一看到牛,立即眉开眼笑,这正是他昨天丢失的牛。

昨天王某将牛关进牛圈后,因急着出门办事,没有关好牛圈门, 没成想牛自己跑了出来,直到今天早上才发现牛不见了。

现在找着牛了,他心里总算松了口气,对王卫衡和邹某连连道谢,并答应一定会好好把牛看好。

“现在治安环境真不错……”“牛跑出来一晚上,不仅没丢,还能送回自己手里!”……附近的群众都热议纷纷。

把牛交给牛主人后,忙得还没吃早餐的王卫衡悄悄一个人离开了现场。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部