首页 警界传真 警营风采

娄星公安分局:传承不朽革命精神 推动教育整顿走深走实

2021-03-24 16:23 娄底新闻网 刘宇琪

DSC05244 - 副本

(娄星公安分局组织参观奉家镇红二军团司令部旧址)

娄底新闻网讯(通讯员 刘宇琪)古朴的木屋、醒目的毛泽东语录、屋顶上闪耀的红星……3月21日下午,娄星公安分局组织女民警职工及部分党支部的党员民警赴奉家镇红二军团司令部旧址重温入党誓词,重走长征路,引领推动广大党员干部传承红色基因。政委李建中,政工监督室、警务督查大队及禁毒大队主要负责人和部分党员民警参加活动。

在奉家镇文化站站长的引导下,大家参观了贺龙、任弼时等老一辈革命家生活过的地方,了解红军长征时的感人故事。

DSC05287 - 副本

(重温入党誓词)

“我志愿加入中国共产党……”全体党员们在鲜红的党旗下,重温了入党誓词。时刻牢记为民服务宗旨,以实际行动恪守对党的承诺,进一步加强全体党员“党员身份”的荣誉感、责任感和使命感。

DSC05440 - 副本

(“学党史、保权益、抓整顿”知识抢答竞赛现场)

重温入党誓词后,现场组织分局女民警职工开展“学党史、保权益、抓整顿”知识抢答竞赛,比赛分为抢答题和问答题。此次知识抢答竞赛涵盖了党史知识、教育整顿应知应会要点及妇女权益知识。竞赛中,女民警职工两支参赛队伍展现了团结协作、勇于争先、昂扬向上的精神风貌和过硬的精神素质。比赛现场,大家听得仔细,答得认真,整场比赛掌声不断,高潮迭起,精彩纷呈。

李建中表示,革命传统教育一直以来就是我们党员教育的重要组成部分,也是党史学习教育和廉洁教育的必要载体。要以开展队伍教育整顿为新契机、新起点,紧紧围绕“四项任务”,统筹抓实“三个环节”,着力锻造“五个过硬”,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军。

参观学习后,大家感触颇深,纷纷表示要时刻牢记一名共产党员的初心使命和责任担当,持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风,进一步坚定理想信念,自觉向革命先烈看齐,脚踏实地、担当作为,为推动队伍教育整顿走深走实,确保队伍教育整顿取得实效贡献出自己的力量。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部