首页 警界传真 警营风采

强体魄 铸铁军——娄底市公安局娄星分局警体训练基地揭牌启用!

2021-04-06 15:52 娄底新闻网 刘宇琪

娄底新闻网讯(通讯员 刘宇琪)习近平总书记在全国公安工作会议上强调,“着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军”。为了贯彻习近平总书记重要指示要求,让民警更有力量、群众安全更有保障,4月2日上午,娄星公安分局政委李建中,区总工会党组书记、常务副主席周国雄与党委副书记、副局长阳一兵共同为“娄底市公安局娄星分局警体训练基地”揭牌,该基地正式投入使用,向全局民警、职工开放。  

娄星公安分局党委高度重视从优待警工作,为提升民警、职工身体素质,释放工作压力,增添工作活力,打造“健康型公安队伍”,分局以队伍教育整顿为契机,落实从优待警措施,首次引入社会力量,多次实地考察训练基地,与娄星区总工会签订合作协议书,创新成立“警体训练基地”,全面落实从优待警、素质强警这一重要举措。

“警体训练基地”内设力量运动训练区、动感单车运动区、有氧运动区、拳击训练区等四个活动区域。有氧运动区配有跑步机、健身单车、杠铃、哑铃等健身器械。“警体训练基地”投入使用后,将为娄星公安提供更加专业的训练场所和良好的体能训练环境,切实提升民警综合素质,增强民警体能,为更好地履行公安职能奠定了良好的基础。同时,也进一步丰富民警的业余生活,有效缓解民警工作压力,营造健康积极向上的工作氛围,使全体民警更为饱满的精神状态及更加高昂的战斗意志高质高效地为党和人民服务。

揭牌仪式后,部分民警体验了基地训练设施与器械,纷纷表示,会在工作之余加强警体训练,着力练就克敌制胜的硬功夫,全面提升体能技能,更好地适应公安工作需要,以良好的精神风貌迎接建党100周年!

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部