首页 警界传真 警营风采

锦旗表敬意 警徽在扶贫路上熠熠闪光

2021-04-20 09:19 娄底新闻网 王丽娜

春雨绵绵,润物无声。近日,湖南省娄底市新化县荣华乡龙湾村村支“两委”代表该村3000多名父老乡亲将一面鲜艳锦旗送到娄底市公安局,上面写着“公安民警鼎力助、精准扶贫泽民生”,朴实的村民们情真意切地感谢娄底市公安局三年来对龙湾村每一户村民的帮助和支持,同时向日夜驻守在龙湾村的扶贫队员们表达了崇高的敬意。

3

(图为龙湾村村支“两委”代表送锦旗到市公安局表敬意)

“目前未脱贫户还有几户?”“是否有贫困户仍住危房?”“村民饮水是否能有保障?”“村民家里还有什么困难吗?”2018年3月,娄底市公安局扶贫工作队第一天入驻龙湾村开展工作的时候,那一句句关心的话语还在村民的耳边回响。三年来,市公安局的同志们在龙湾村一次又一次地走访慰问,几乎每一寸土地上都有他们的足迹,他们以强烈的责任心和使命感,带领村民共同努力,如今龙湾村坑洼的村道修成了敞平坦的草砂路;道路两边装上了一排排整齐明亮的太阳能路灯;色彩单调的农户住房外墙形成了一幅幅形态鲜活、图文并茂的文化墙……规划有序、环境优美的村容村貌,向人们展示着龙湾村旧貌换新颜。

2

(图为市公安局召开“我为群众办实事”警民恳谈会)

“是这边,我们家住这边新房子啦!”还记得扶贫对象刘崇友家住上新房的时候,他的家人看到穿着制服的民警路过都会开心地吆喝一声,“我看到穿警服的同志就特别亲切!”他们逢人便讲述市公安局扶贫队员对他家的关心,说如果不是娄底市公安局的帮助、如果不是驻村扶贫队员们的努力,他们做梦都没有想到自己可以住上新房。荣华乡龙湾村取得的可喜变化融入在浓郁淳朴的乡风中,展现在干净整洁的村容里,映照在村民笑容绽放的脸上。

微信图片_20210419205939

(图为龙湾村村貌)

如今,龙湾村被评为“湖南省美丽乡村示范村”“娄底市脱贫攻坚示范村”“娄底市环境整治先进单位”“娄底市十佳生态村庄”。市公安局多次被评为“娄底市脱贫攻坚先进单位”,扶贫工作队队长谢桂生被评为娄底市“脱贫攻坚先进个人”和“最美扶贫人物”。(通讯员 王丽娜)

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部