首页 警界传真 警营风采

【我为群众办实事】冷水江派出所:以心交心以情换情 八年邻里心结终得解

2021-05-29 00:44 娄底新闻网 时高飞

娄底新闻网讯(通讯员 时高飞)近日,冷水江派出所冷金社区警务室会同冷金社区成功化解了一起社区邻里之间积怨八年的纠纷。

4月21日,冷水江派出所辖区居民王某报警称:楼上四楼又漏水了,以致自家厕所电源开光短路起火,差点酿成大祸。随着民警更深一步的调查了解,一起积怨八年的邻里纠纷浮出水面。

事情还得从2013年12月26日凌晨2时说起,当时住在四楼的曾某晚上洗衣服时忘记关水龙头了,致使三楼王某家中厕所、厨房、客厅等处大面积积水,造成较大的经济损失并对生活造成了困扰。但因各方面的原因,矛盾一直没有消除。事情发展到了2015年某一天,双方又因四楼渗水而引起矛盾,继而发展到大打出手,怨上加怨,积怨更深。所长薛宁了解情况后,高度重视,要求冷金警务室联系社区,坚持矛盾不上交,平安不出事,服务不缺位,不遗余力化解此次矛盾。

受领任务后,冷水江派出所冷金社区警务室警长袁凌志会同冷金社区综治专干黄艳华通过一个多月来的深入走访了解情况,查阅派出所卷宗,与双方当事人多次背靠背、面对面地促膝谈心,讲解法律知识、以案说法、以法通情,终于使双方认识到自身存在的错误,化解了心结,最后愉快地签下了调解协议。

责任编辑:潘琳

返回首页
相关新闻
返回顶部