首页 警界传真 警营风采

春风化雨解心结——甘棠派出所及时化解一起建房纠纷

2021-05-29 21:47 娄底新闻网 戴炀 姚海清 周吉元

娄底新闻网讯(通讯员 戴炀 姚海清 周吉元)5月24日,在双峰县甘棠镇人民政府和县公安局甘棠派出所的积极组织调解下,一起因建房问题引起的矛盾纠纷得以妥善解决。甘棠派出所深入贯彻“我为群众办实事”,切实为群众做好事,消除小隐患,解决小纠纷。

今年4月,甘棠镇长冲坪村两户村民因建房问题引发矛盾纠纷,当事人向派出所报警。接警后,值班民警、辅警及时处警协调双方矛盾。但当事双方矛盾深重,警务人员一时难以将矛盾完全化解,一个多月的时间里,双方之间大大小小的纠纷冲突时有发生,派出所及时处警并现场调解达十余次。

针对这一情况,所领导敏锐地认识到此矛盾若不能及时化解,很可能引发民转刑案件的发生,及时带领办案民警进行细致走访调查,了解实际情况,认真听取双方当事人诉求,同时,向镇政府进行报告。

人民调解架心桥,春风化雨解心结。在派出所与村支“两委”、镇综治办的多次组织下,调解员分别找到两家人谈话,了解两家人的想法与要求,充分尊重两家人的意见,就问题的解决进行协商。调解员们多方努力、百折不挠,耐心地讲事实、摆道理,打开双方心结,终于做通了双方的思想工作,及时将一起棘手的建房矛盾纠纷予以妥善化解。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部