首页 警界传真 警营风采

那个让警察蜀黍牵肠挂肚的逃学的孩子

2021-05-29 21:47 娄底新闻网 戴炀 姚海清 蒋伟娟

娄底新闻网讯(通讯员 戴炀 姚海清 蒋伟娟)5月18日上午8时许,双峰县公安局杏子派出所接到辖区城中村一名热心群众报警,称其在家门外发现一个年约10岁的陌生小男孩,天上下着大雨,小男孩背着书包没有打伞,被雨淋湿了,没有家人陪伴,询问其在这里做什么也不回答。该群众还反馈说,小男孩不是住在附近的人,怀疑有可能是离家出走的孩子。

接警后,值班民警立即带队赶往现场。见到小男孩后,民警耐心地与小男孩沟通交流,慢慢引导小男孩打开了话匣子。在得知小男孩是逃学跑出来后,根据其提供的信息,民警进行多方查找,获知小男孩是辖区居民胡某的儿子,遂迅速联系上胡某并将其儿子送回家。

将小男孩安全送回家中后,辅警何小华、陈涛在回所路上回想小男孩到家时,其父亲胡某很严肃生气的模样,担心胡某会严苛责骂孩子,放心不下的他们又迅速返回胡某家中,安抚胡某情绪,告知小孩平安回来就好,并劝胡某不要动辄打骂孩子,要耐心与孩子进行沟通,了解其逃学的原因,注意教育方式。胡某感谢警务人员的提醒并表示以后会注意与孩子的沟通方式。

随后,警务人员又联系到孩子学校的校长与老师,将孩子送回学校上课。将孩子送进校门后,担心他放学后没有雨伞回家,又将手中仅有的一把雨伞送给了小男孩,并嘱咐其要好好学习,认真上课。小男孩接过雨伞,开心地说了一声:“谢谢警察叔叔!”

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部