首页 警界传真 警营风采

6岁女孩放学后未归,民警冒雨将其找回

2021-06-02 21:53 娄底新闻网 戴炀 李文成 彭微星

微信图片_20210602184215

(民警护送6岁女孩安全到家)

娄底新闻网讯(通讯员 戴炀 李文成 彭微星)5月27日16时,双峰县公安局沙塘派出所接到辖区双红村村干部报警,称村民彭某6岁的孙女放学后不见踪影,请求帮忙寻找。

接警后,副所长谢增军迅速带队赶往现场向家属了解情况。原来,孩子在沙塘乡石桥学校就读一年级,平时学校下午2点钟放学后,都是由奶奶彭某去接。当天,彭某因临时有事未能及时去接孩子放学,在此期间,孩子通过一个陌生号码打电话给彭某,说下大雨了请奶奶快点来学校接她回家。当彭某赶到学校后却找不到孩子,回拨之前打来的陌生电话也一直无法接通。焦急万分的彭某一时间六神无主不知道该怎么办,既担心孙女有可能在私自回家的路上因大雨天气出现意外,又担忧其可能被陌生人拐骗,于是连忙向村委会求助,并迅速通知了孩子在长沙工作的父亲赶回来。在村干部的帮助下,大家在附近的村民、同学家寻找了很久仍未找到孩子,村干部立即拨打了报警电话。

了解情况后,谢增军决定兵分两路进行寻找,一方面安排警务人员调取学校及周边的视频监控排查,并迅速调查此前那个陌生号码;同时自己带队冒着倾盆大雨挨家挨户寻找孩子。密集的雨点打落在警务人员的身上,溅起朵朵水花,也同样敲打在他们焦灼的心头,催促着他们要快点、再快点找到孩子。苦寻一个多小时后,依旧没有消息,就在搜寻陷入僵局时,负责查看监控的警务人员在视频中发现了孩子与一个同学一起走出校门的身影。

通过对陌生电话进行技术分析,结合监控中发现的线索,谢增军判断孩子有可能是到这名同学家去了。为了快速找到孩子,谢增军没有放过一丝可能,在查询到这名同学的家庭住址后,立即带队驱车前往,果然在其同学家发现了正在玩耍的孩子。

原来,放学时,孩子通过同学家长的手机给彭某打完电话后,因迟迟没有盼到奶奶的到来,所以便答应了同学先去她家玩的邀请,没想到同学家长的电话由于手机设置的原因一直无法接通。

谢增军等将孩子安全送回家后,奶奶彭某一把抱住孙女,激动地连声表示感谢,出警的民警、辅警这才长吁了一口气。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部