首页 警界传真 警营风采

双峰县金开派出所:站好“护学岗” 筑牢“安全网”

2021-06-07 17:10 娄底新闻网 戴炀 李文成 熊玉玲

自政法队伍教育整顿开展以来,双峰县公安局金开派出所深入辖区校园,听取广大师生及家长对校园安全建设的意见,结合“我为群众办实事”实践活动,在抓好社会面巡逻防控的同时,深入开展“护校安园”专项行动,全力维护校园安全,筑牢校园安全网。

强化警力投入 筑牢周边“安全网”

金开派出所科学安排警力,联合局交警大队在辖区6所中小学设立“护学岗”,在上学、放学时段开展校园周边治安巡逻、交通疏导,切实做到重点地段、重点时段“见警察”“见警车”“见警灯”,确保学校周边治安状况安全可控。

加强督导检查 点亮查控“安全灯”

联合街道办,消防、教育等部门定期对各中小学、幼儿园开展全面安全检查,逐一梳理检查学校内部安全防范、一键报警、专职保安员配备、消防设施配备、校内外监控系统建设等安全防范措施的落实和运行情况。对校园周边的吸毒人员、精神病人进行严格管控,同时对学校周边的商铺、出租房屋、各娱乐服务场所等开展清查整治,及时发现并整改违法违规行为,净化校园周边治安环境。

深入宣传教育 拧紧意识“安全阀”

定期组织民警到辖区中小学、幼儿园开展校园安全法治宣传,以多种形式,向师生们讲解交通安全、防范新型电信诈骗、禁毒等方面的知识,增强广大师生的法律意识和安全意识。(通讯员 戴炀 李文成 熊玉玲)

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部