首页 警界传真 警营风采

高考考生:双峰的警察蜀黍贼帅!

2021-06-10 15:45 娄底新闻网 戴炀 李文成 朱时博

1

2021年高考拉开大幕,考场内,考生激扬青春,考场外,民警全力护航。双峰交警扎实践行“我为群众办实事”实践活动,上演了一幕幕暖心瞬间!

护航高考 最关切的目送

6月8日上午10时45分许,双峰县曾国藩学校高考考点校门口,一名刚刚走出考场的考生神色慌张地找到执勤民警求助,称自己的身份证不小心遗失在考点内。双峰县公安局交警大队辅警贺立钢见此情形,马上安抚考生的情绪,并陪同考生寻找丢失的身份证。二十分钟后,在来回找了两三遍后依旧不见身份证踪影,贺立钢分析考生身份证短时间内可能很难被找到,迅速将情况报告了执勤点组长交警大队副教导员李晓平,找到曾国藩学校考点负责人,协商是否可以出具相关证明让该考生继续参加下午的考试。得到考点负责人肯定的回复后,考生和现场民警、工作人员悬着的心终于踏实了下来。随后,贺立钢用警用摩托车将该考生送回了食宿点用餐休息。

中午,该考生在交警大队车管所指导员谭永利和辅警贺立钢的陪同下,来到政务中心的双峰县公安局人口与出入境管理服务窗口走绿色通道办理了相关证明,并在交警的再次陪同下顺利进入了考场。

“双峰的警察叔叔贼帅!”当天考试完后,该考生对双峰公安的及时帮助表示真诚的感谢。

送考生车辆突发故障 蜀黍秒变“修理工”

高考第一天上午,在双峰县第一中学高考考点执行安保任务的双峰县公安局交警大队七中队民警发现路边有一辆机动车停了许久,没有要开走的迹象,便走向前去询问情况。经了解,这是一辆考生家长的小车,因发动机散热功能不太好导致车辆温度过高,引发车内仪表盘故障灯亮起。

此时,室外气温高达30多度,如果继续驾驶机动车可能会有安全隐患。民警立即利用自己丰富的行车经验,帮这位家长寻找故障灯亮起的原因,经过几分钟的排查,民警便找到了问题所在,帮助家长解决了问题。

“别急,快上车,我现在就送你过去!”

6月8日下午1点50分,双峰县一名考生家长焦急地向正在考点路面执勤的双峰县公安局交警大队民警求助,称她的孩子坐上送考车才发现自己忘记带装有准考证、身份证的包了。“别急,快上车,我现在就送你过去!”5分钟后,民警带着家长风驰电掣赶到职专考点,此时,送考车辆才刚刚驶达。(通讯员 戴炀 李文成 朱时博)

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部