首页 警界传真 警营风采

罗爱清:践行初心使命 书写党建华章

2021-06-10 23:14 娄底新闻网 娄公轩

罗爱清,1987年入伍,1990年入党,2001年1月转业,现任娄底市公安局网技支队情报信息大队大队长、支部纪律委员。他无论在哪个工作岗位,始终牢记共产党人的初心使命,忠诚担当,无私奉献,积极进取,无怨无悔。连续9年年度考核为优秀,连续4年被评为优秀党务工作者,连续2年被评为优秀共产党员、维稳工作先进个人,3次荣立三等功 ,支部被评为2020度先进党支部,所在支队被评为政治工作先进单位。

坚守初心  彰显绝对忠诚

罗爱清坚守初心,始终用忠诚塑造形象。结合党建和业务工作实际,协助支部就如何做好隐蔽战线部门的党建工作积极探讨,确保了网技工作秘密,6年来没有发生民警失泄密事件;坚持 “三会一课”,严肃党内整治生活;开展了讲“廉政党课、微型党课”、观看廉政教育片等活动,明确了纪律要求;及时对党员进行了警示教育,纯洁了党员的思想;重温入党誓词、学身边典型、走访慰问困难党员,帮扶扶群众,教育党员严守党的纪律和牢记党的宗旨;组织党员先后赴西柏坡、红旗渠,刘少奇、彭德怀、李聚奎故居开展了一系列党建活动,寻找革命先烈的足迹,教育广大党员不忘初心、牢记使命。培养后备力量,发展壮大党员队伍。按照党员发展“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,严把审核关,做到成熟一个发展一个,为党组织输入了新鲜力量,培育了6名同志加入了党组织;开展谈心谈话激发工作动力,及时勾通思想,消除误解,大事讲原则,小事讲风格,确保了党员心往一外想,劲往一外使,在人员少、任务重的情况下,充分发挥了党支部的凝聚力、战斗力,出色地完成了党委交给的任务,用自己的实际行动践行了对党的忠诚。

积极进取  尽显党员担当

自担任网技支队支委以来,罗爱清严格规范和落实党务工作要求,结合工作实际制定完善了案件受理、保密工作、设备使用管理等12项规章制度,完成了对党员的量化管理和考核,落实了“抓制度促党建,抓党建促业务”的工作要求,积极协助支部完成党委交给的各项任务,为社会稳定奉献着自己的力量。紧紧围绕“政治建警、维护稳定、办案成效、基层基础”四大重点开展了工作,业务工作率先垂范,撰写情报信息80多篇,被省厅、市局采用30多篇,办理情报案件4起。支队班子成员叫响了“看我的、跟我来”,树起了标杆,带动了支队的整体工作。2020年支队受案652起,破案527起,其中部督案件6起,有1起受到公安通报表彰有,1起被评为全省优秀案例,抓获犯罪嫌疑人1100多人,支队立功授奖的党员达23名,党员的模范带头作用得到了明显发挥。

无私奉献  绽放党性光辉                              

罗爱清在部队先后任班长、排长、秘书、指导员、干事,用青春的汗水实现了军人誓言,多次立功授奖,转业后在派出所、治安、巡特警、警令部、人境等多个岗位工作过,无论在哪一个工作岗位上始终用优秀共产党员的标准严格要求自己,工作上兢兢业业,对待党务工作一丝不苟,是一名“党性强、业务精、工作出色”的党务工作者,从不计较个人得失,上下班早到晚归,节假日带头值班,脏活累活主动包下,遇上急、难、险任务主动请愿,处理紧急警情40多起,避免群众财产损失100多万元,挽救生命3人。2020年撰写各类材料60余份,提出有建设性的建议20多条,领导采用16条;多次陪领导到社区、企业、扶贫点走访慰问,了解企业的困难和群众的需求,帮助他们排忧解难,为企业、社区、扶贫点解决问题了6个。按照支部的分工履行好了自己的职责,不折不扣地执行党的决定。多年的公安工作虽然辛苦,但他无怨无悔,并且一如既往的默默奋斗,用实际行动诠释着忠诚和奉献,践行着入警、入党时的誓言,把有限的精力奉献给伟大的公安事业和无限崇高的共产主义事业。(娄公轩)

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部