首页 警界传真 警营风采

黄祥光督导检查道路交通安全工作

2021-07-11 22:25 娄底新闻网 李文成

娄底新闻网讯(通讯员 李文成)7月9日,双峰县副县长、县公安局长黄祥光带队深入双峰县城区、梓门桥镇、走马街镇等多个道路交通安全隐患点督导检查交通安全工作,了解各路段的交通流量、安全隐患、秩序维护、基础设施、交安宣传等情况。县纪委监委驻县公安局纪检监察组组长、局党委委员王迪阳参加督导。

黄祥光一行先后到城区归朴街与娄双大道十字路口、蔡和森大道东长沙银行路段、梓门桥镇320国道沿线、走马街镇234国道沿线等交通流量大、人流量大的交通事故多发路口、路段进行实地查看,详细了解每个路口、路段的来往交通现状和安全隐患存在原因,检查路面“两站两员”参与文明劝导与交安宣传工作情况,现场就如何尽快解决好这些隐患问题进行深入分析与探讨,并提出整改意见。

随后,在双峰县公安局交警大队三中队,黄祥光与执勤民警、辅警展开交谈,了解道路交通安全工作开展状况。

黄祥光指出,道路交通安全事关人民群众的生命财产安全,各乡镇和公安交警、交通等相关职能部门要压实责任,加强监管,采取措施,协同合作,共同探索出解决实际问题的最佳方案。要以源头隐患排查为抓手,进一步加大道路交通安全巡查监管力度,对存在安全隐患的路口要及时采取设置交通信号灯、警示牌等措施,最大限度地预防和减少道路交通事故的发生。要充分发挥“两站两员”路面宣传与劝导作用,积极开展多种形式的宣传教育,提高交通参与者的交通安全意识,持续推进摩托车专项整治。要尽快清除各路口、路段的安全隐患,对占道违规搭建建筑进行拆除与整改,确保广大人民群众出行安全顺利,切实筑牢预防交通事故安全屏障,用心用情用力守护好群众生命安全。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部