首页 警界传真 警营风采

黄祥光督导安全生产、防溺水、打击电诈等工作

2021-07-15 17:50 娄底新闻网 姚海清

微信图片_20210715155853

娄底新闻网讯(通讯员 姚海清)7月13日,双峰县副县长、公安局长黄祥光到沙塘乡、永丰街道等地督导安全生产、道路交通安全管理、防溺水、打击电信网络诈骗等工作,县纪委县监委驻县公安局纪检监察组组长、局党委委员王迪阳参加督导。

黄祥光一行先后到沙塘乡沙坪村服务中心、沙塘乡政府、永丰街道综治办等地通过明察暗访、查阅台账、听取汇报等方式详细了解相关工作开展情况,并与街道(乡镇)、村干部以及群众深入交流,调研了解基层的意见、建议以及在工作开展过程中面临的实际困难。

黄祥光对各单位前期相关工作的开展所取得的成绩给予充分肯定,就如何整改问题与进一步提升工作质效指出,要提高思想政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要指示精神上来,坚持以人民为中心的发展思想,牢守安全底线,对标省、市、县部署要求,健全完善相关安全管理制度,严格落实各项举措。要加强道路交通安全管理,以交通问题顽瘴痼疾集中整治为抓手,抓好薄弱环节,协同共治,部门联动,推动交通管理机制更加健全,管理能力全面提升,积极发挥“两站两员”作用,进一步强化农村道路交通安全工作,常态化开展交安宣传与文明劝导,全力加强道路交通安全监管,围绕超载超速、违规驾驶、饮酒驾驶等问题,严密查控,压降交通事故,确保路畅人安。要全面排查风险隐患,充分依托村(社区)、网格等力量,聚焦重点人群、重点时段、重点地段开展安全生产、道路交通安全、防溺水等方面的安全隐患排查,切实找准找全风险源、隐患点,科学制定整改方案、解决措施,完善软、硬件设施配备,坚决把风险隐患发现在萌芽、处置在未然。要切实提升反诈能力,大力宣传国家反诈APP的安装使用,按照“去存量、控增量、防变量”的要求,持续深化“两卡”治理,立足本地开展打击工作,加强行业治理,从“打、防、管、控、宣”五个方面全力抓好反诈工作,实现“降发案、减损失”的目标,牢牢守护好人民群众的“钱袋子”。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部