首页 警界传真 警营风采

李基联专题调研公安工作

2021-07-20 08:31 娄底新闻网 姚海清

1276530209

(7月17日,双峰县委副书记、代理县长李基联专题调研指导公安工作)

1615933404

(7月17日,双峰县委副书记、代理县长李基联专题调研指导公安工作)

娄底新闻网讯(通讯员 姚海清)7月17日,双峰县委副书记、代理县长李基联专题调研指导公安工作,副县长、县公安局局长黄祥光,县政府党组成员、政府办主任李增名,县公安局政委杨劲松参加调研。

李基联一行先后到青树坪派出所及交警二中队建设工地、县城金开中路与和森西路平交路口、县公安局、县反诈中心等地,查看公安基础设施、科技信息化建设与道路交通安全管理等情况。随后,在县公安局召开座谈会,听取工作汇报,并现场协调解决公安工作发展过程中面临的困难与问题。

李基联对县公安局在维护社会稳定、打击违法犯罪以及护航经济发展等方面取得的成绩给予充分肯定,对全体民警、辅警的辛勤付出表示感谢,并表示县委、县政府将一如既往地关心支持公安工作,加大公安综合保障力度。

李基联指出,公安机关在维护经济秩序、护航经济发展中要紧紧围绕“发展是第一要素”,找准发力点,以更加有力的保障护航项目建设,以更加有效的举措优化发展环境,与全县发展建设中心大局合力合拍,确保项目快速、顺利推进,为双峰经济社会稳健发展保驾护航。

李基联强调,要高度重视公安工作,公安队伍是经济社会发展的坚强后盾,政府各部门单位要支持公安机关依法行使职权、履行职责,帮助解决公安工作中遇到的实际困难和问题,为公安机关依法履行职责创造良好条件。要强化主动服务意识,始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立中心观、大局观,真抓实干、善作善成,切实提高行政效率与工作质效,提升为民服务水平,为全县社会大局持续稳定献策献力。要正视发展中存在的问题,全面摸底排查各类风险隐患,逐一研究破解问题、守住底线的办法,分级分期逐步解决,确保工作不断档、质效有提升。要强力推进公安主责主业,公安机关要不断提升打击犯罪、维护稳定、治安防控的能力和水平,常抓不懈地开展打击治理电信网络新型违法犯罪、经济犯罪等,总结经验做法,增强技战能力。

黄祥光汇报了县公安局近年来的工作情况,提出当前存在的困难与下步工作方向。县公安局在县委、县政府和上级公安机关坚强领导下,深入实施“四个大抓”警务战略,全力推进“平安双峰”建设,聚焦风险防控和公安工作现代化两条主线,在扫黑除恶、地域性职业犯罪打击整治、基层基础和科技信息化建设等工作上取得长足进步,政治安全和社会稳定得到有力维护、违法犯罪活动打击整治取得重大成效、队伍建设和法治公安建设迈出重大步伐,获评全省人口与出入境管理工作先进单位,全市绩效评估、命案侦破、集打斗争、打击电信网络新型违法犯罪先进单位,双峰县获评全省2020年度“平安县”、信访工作“三无县”。

县政府办、县委编办、县发改局、县财政局、县住建局、县水利局、县自然资源局等部门单位负责人,县公安局领导班子、局属各单位负责同志等参加调研或座谈。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部