首页 警界传真 警营风采

点滴小事,搭建警民之间温暖桥梁!

2021-08-25 23:31 娄底新闻网 李雁

双峰县公安局荷叶派出所着力提升全体民警、辅警服务群众的能力水平,将“我为群众办实事”实践活动融入日常工作中,点滴小事,搭建起与群众沟通的温暖桥梁。

寻找走失老人

8月1日,民警接到群众报警称家中70岁的老人早上离家后一直未归,老人有些迷糊,十分担心老人的安危。接到报警后,值班民警付健与辅警立即调取沿路监控,同时在各村网格群发布寻人消息。下午4时左右,有群众反馈称在石鸡寨村拱门组见过老人。辅警陈龙锋和陈巧云迅速驱车赶到拱门组,通过四处寻找,终于找到了老人。经观察,老人身体状况不错,随即将老人送回家中。

清理路障

8月3日,神冲村驻村辅警曾庆铜接到群众求助,一棵大树挡住了去往冬山水库的路。曾庆铜赶到现场见到一棵长约6米、直径约20余厘米的大树横倒在路中,该路是一条依山公路,极有可能是因为连日降雨,山波泥土松动,导致整棵大树倾倒。曾庆铜立即拿来锯子,将大树切割成数小段,徒手将树段搬到路边,及时为村民清理了路障,消除出行安全隐患。

护送受伤老人

8月6日,金凤村驻村辅警王光辉回家途中经过金凤村栗山组时,见到本村70余岁的老人王某连人带车倒在路边无法动弹。王光辉立马上前,确认老人无大碍后,将老人及车子搀扶起来。

王光辉询问老人情况,老人意识清楚,手腿有些轻微擦伤,原来老人驾驶的三轮车由于爆胎发生侧翻。老人拄着拐杖行动不便,加之一时间也找不到修车地,王光辉便叫住路过的几位热心村民,一起将老人与三轮车搬到自己车上,送老人回家,并再三叮嘱老人外出时一定要注意安全。(通讯员 李雁)

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部