首页 警界传真 警营风采

“清楼行动”进行时,数十个“小分队”入户反诈

2021-08-25 23:31 娄底新闻网 王艳芳

娄底新闻网讯(通讯员 王艳芳)为深入推进电信网络新型违法犯罪活动打击治理,有效遏制电信网络诈骗犯罪高发势头,进一步增强全民识诈、防诈能力,近期,双峰县公安局严格按照上级公安机关部署要求,铁腕整治、重拳出击,全力开展反诈打跨“秋季攻势”专项行动,并专门抽调精干警力联合街道办干部组成多个分队扎实开展“清楼行动”,切实打好“打、防、管、控、宣”组合拳,全面提升群众防范意识,营造全社会积极参与的反诈防骗良好氛围,牢牢守住人民群众的“钱袋子”。

作为“清楼行动”主力军,永丰水陆派出所派出55名警力,参与了25个小分队行动,深入村(社区)逐栋逐户开展地毯式清查摸排,做到村(社区)不漏栋,栋不漏户,户不漏房,全面摸排辖区重点人员和场所,“面对面、一对一”向群众讲解“国家反诈中心”APP的相关功能,安装、注册流程及使用方法,广泛宣传预防电信网络诈骗知识,提高群众的识骗、防骗能力,筑牢全民反诈防护网。行动累计清查楼栋300余栋、住户20000余户、出租房屋3000余户、宾旅馆等重点场所134家;打掉诈骗窝点2个,抓获涉诈犯罪嫌疑人20人(其中刑拘14人),查获电子设备等作案工具60余台。

8月14日,永丰水陆派出所在辖区某出租房屋内端掉诈骗窝点1个,当场抓获电信诈骗嫌疑人7名,缴获作案手机26台,涉案电脑14台。目前,双峰县公安局已依法刑拘6人,行政处罚1人。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部