首页 警界传真 警营风采

警宝志愿行动队,出发!

2021-09-01 16:08 娄底新闻网 戴炀 姚海清 王凯

微信图片_20210901154624

前方高萌萌萌!一大波超萌、超飒、超可耐、超酷炫的警宝来袭!请捂好你的小心脏,准备接收哦!

“叔叔,你要记住这些反诈知识,不要被骗哦!”“阿姨,骑摩托车一定要佩戴好头盔呢!”“奶奶,出门一定要戴好口罩呀!”……

8月30日,萌萌哒的声音在双峰县城各个广场、超市、交通路口此起彼伏,吸引了无数过往路人的目光。一群“小警察”跟随警察蜀黍到各个广场、超市、交通路口开展反诈打跨宣传,疫情防控、交通文明劝导。“我还是第一次看到这么可爱的警宝志愿者,他们太可爱啦!”受到“小警察”文明劝导的驾驶员李先生笑意盈盈地说道。

当天上午,双峰县公安局举行了“警宝志愿行动队”授旗仪式。副县长、县公安局局长黄祥光,政委杨劲松,局党委委员、副局长唐煌,局党委委员、政工室主任刘斌,县纪委监委派驻公安局纪检监察组长、局党委委员王迪阳,县委政法委二级主任科员彭琼出席仪式,政工室、警保室、交警大队、巡特警大队、刑侦大队、治安大队、指挥中心等相关警种志愿者们和30余名警宝以及家长参加仪式。

志愿劝导行动是一项推动社会发展进步的崇高事业,体现着一个地方公众的社会责任意识。近年来,双峰县公安局高度重视警营文化建设,开展了系列有利于提高队伍凝聚力、向心力的警营文化活动。为大力弘扬、积极践行社会主义核心价值观,更好地关注关心警宝成长,树立其社会责任与担当意识,双峰县公安局精心策划组织了这次警宝志愿行动。

微信图片_20210901154749

活动现场,警宝们整齐列队、整装待发,精神风貌、风姿气场比起身旁的蜀黍也是毫不逊色!两位小主持人沉稳开场,10余名酷炫小警宝闪亮登场,为大家表演了精心排练的舞蹈串烧和交警手势操。一张张稚嫩可爱的脸庞、一次次动感灵活的律动,气氛热烈,高潮迭起。3支小分队的队员代表分别上台发言,发出反诈骗、疫情防控、文明交通的倡议,并表明坚决完成志愿服务任务的信心与决心。

黄祥光、杨劲松、唐煌分别为3支小分队授旗,警宝们接过了旗帜,接过了光荣,更接过了对志愿者事业的追求和热爱,接过了责任与担当。

交通文明劝导篇

授旗仪式后,交通文明劝导小分队的警宝们跟随交警蜀黍来到各个执勤路口,有板有眼地指挥交通、检查车辆、文明劝导,为未戴头盔的骑乘人员系上头盔,俨然一副警察的模样。

4

反诈宣传篇

反诈打跨宣传小分队的警宝们来到各个广场和奶茶店,手拿反诈宣传手册,见到过往的群众便奔上前去发放资料,宣传反诈知识,一点也不怯场,他们在顾客购买的奶茶上细心地贴上各种反诈小贴士,不厌其烦地跟顾客介绍反诈知识,询问其是否安装并注册使用了“国家反诈中心”APP。

2

疫情防控篇

最后,让我们看看,疫情防疫小分队的警宝们在干什么吧!他们来到人来人往的超市门前,见到没有戴口罩出行的叔叔阿姨们便争相上前为他们递上口罩,“叮嘱”他们出行要注意个人防护、戴好口罩。

“在这样轻松愉悦的氛围中接受劝导,不仅可以感受警宝的可爱,还能提高防诈、文明交通、疫情防控意识,这样的活动非常有意义!”市民朋友纷纷对警宝们竖起了大拇指。(通讯员 戴炀 姚海清 王凯)

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部