首页 警界传真 警营风采

【践行重要训词精神】娄星公安分局刑侦大队:锻造新时代党和人民满意的过硬公安队伍

2021-09-02 16:18 娄底新闻网 刘艳

对党忠诚  忠心如铁

服务人民  初心如磐

执法公正  公心如玉

纪律严明  警令如山

娄底公安牢记嘱托践行新时代使命任务

奏响“人民公安为人民”的和谐乐章

利剑出鞘扬正气 忠诚担当为民安

——娄星公安分局刑侦大队

今年以来,在娄底市公安局和娄星分局党委坚强领导下,娄底市公安局娄星分局刑侦大队深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和重要训词精神,坚持以民意为导向,在全力投入疫情防控的同时利剑出鞘、忠诚担当,以“云剑—2021”行动为龙头,深入推进扫黑除恶长效整治,严厉打击各类突出刑事犯罪,组织开展了一系列专项行动,命案积案攻坚、打拐“团圆”行动、打击走私文物、打击走私制贩武器弹药犯罪等工作精彩纷呈,战果累累。2021年,该大队实现年内现行命案全部破获,打击新型电信网络诈骗犯罪战果持续保持全市领先,刑事技术服务实战效果显著,千锤百炼锻造高素质过硬刑侦铁军,确保了娄星社会大局平稳,为疫情防控取得重大战略成果、维护经济健康发展、营造良好营商环境作出了重要贡献。

下一步,娄星刑警将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以警旗为指引、以训词为号令,充分发挥打击犯罪主力军作用,不断提升刑侦工作实战水平,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。(刘艳)

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部