首页 警界传真 警营风采

新化公安局石冲口派出所:坚守“护学岗”撑起学生“安全伞”

2021-09-23 23:33 娄底新闻网 罗贤求

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)为扎实有效开展校园安全防范工作,切实提高校园周边治安防范水平,努力创造安全和谐校园环境,近日,新化县公安局石冲口派出所所长邹剑辉指挥调度,严密部署,科学安排,对辖区内三所中学、一所中心小学认真做好“护学岗”工作,夯实校园各项安全防范工作,为学生安全保驾护航。

连日来,石冲口派出所结合辖区校园实际情况,在学生上、下学高峰时段及寄宿学生晚自习后组织巡逻民警、辅警在校园门口及主要路段指挥机动车辆、非机动车辆避让学生,护送学生安全过马路,提醒途经学校周边路段车辆驾驶人自觉遵守交通安全法规,文明礼让。同时民警要求校方严格落实外来人员出入校园登记、内部安全检查、门卫24小时值守、突发事件应急处置等校园安全管理制度,及时排查安全隐患,确保学校师生身体健康与生命安全。

石冲口派出所民辅警严格按照“定校、定点、定时、定人、定岗”要求,向学生及家长宣传疫情防控措施,倡导安全社交距离,防止人员聚集,要求学校加强校园疫情防控和安全管理,对发现的问题及时处理和报告。努力践行“我为群众办实事”,深受社会、群众、家长好评。

该所通过校园“护学岗”工作的开展,有效地维护了全镇师生人身财产安全及校园周边良好的社会秩序,为创造和谐稳定的校园周边环境奠定了良好基础。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部