首页 警界传真 警营风采

退赃大会上,群众笑得真甜!

2021-09-29 22:29 娄底新闻网 戴炀 姚海清 王凯

娄底新闻网讯(通讯员 戴炀 姚海清 王凯)为充分展示双峰公安全力推进“雷霆行动”的信心与决心,严厉打击各类侵财犯罪违法犯罪,着力提升群众安全感、满意度,9月28日下午,双峰县公安局在花门派出所举行退赃大会,将近10万元的金器首饰、手机、纪念币等财物与现金当场退还给受害人。刑侦大队、花门派出所相关负责同志与办案民警参加退赃大会。

看到失而复得的财物,受害人十分激动,向民警们连连道谢,并将两面分别印有“神警雄风,为民除害”,“雷霆出击,破案神速”字样的锦旗赠与刑侦大队与花门派出所。

9月17日,花门派出所接到辖区群众王某报警称其家中被盗,损失上万元,民警夜以继日展开侦查,通过不懈努力,锁定辖区内入室盗窃案件的嫌疑人车辆。随后,在县局刑侦大队支持下赴外市开展工作,9月19日,距离报案时间仅两日,民警迅速出击,在衡阳市衡阳县抓获两名入室盗窃犯罪嫌疑人,通过审讯,在衡阳以及两人的作案车上查获被盗财物。

9月以来,双峰县公安局紧密结合“雷霆行动”,严厉打击与民生紧密相关的传统盗抢骗多发性侵财犯罪活动,抓获了一批犯罪嫌疑人,摧毁了一批犯罪团伙,有力地维护了人民群众的财产安全。

行动开展以来,已破获传统盗抢骗案件128起,打掉两个跨市盗窃犯罪团伙,刑拘19人,对5名不够刑事处罚的青少年送特教学校,行政处罚6人。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部